Особенности выбора ножа для стейка
Отдел информации

Особенности выбора ножа для стейка

Ценители стейков знают, что трапеза утрачивает всякий смысл без специального ножа. В таком случае не получится насладиться процессом. В приготовлении такого блюда как стейк важно все, начиная от мяса и заканчивая самой подачей. Большое значение имеет нож, который можно выбрать на сайте TOJIRO.

В каталоге представлен большой выбор качественных изделий для нарезки стейков. У нас можно заказать ножи по лучшим ценам в России. За основу японской продукции взяты вековые традиции и легендарное качество, а также использование инновационных технологий вкупе с вековыми наработками.

Почему нож так важен

Стейк просто так не едят, им наслаждаются. Высококачественное нежное мясо должно быть подано достойно, что является признанным фактом. Ни один гурман не захочет, чтобы ему принесли блюдо, уже нарезанное на куски.

Нарезать стек нужно последовательно, на небольшие порционные кусочки, что способствует сохранению сочности и вкусовых качеств. Главное – правильно подобрать нож, который не будет деформировать мясо, выжимая волокна. Все дело в качестве и типе заточки лезвия. Для мяса слабой прожарки необходимо использовать нож без зубчиков. При высокой прожарке возникает необходимость в серрейторной заточке лезвия.

Нож стейковый имеет следующие качественные характеристики:

  • отрезает небольшие кусочки мяса без усилий;

  • сохраняет сочность и вкус блюда;

  • подчеркивает изысканность трапезы;

  • позволяет получить удовольствие от блюда.

Классический стейковый нож имеет длинное лезвие, которое к заостренной вершине резко сужается. Благодаря этому волокна мяса не прилипают к его плоскости во время резки, что очень удобно. В среднем длина лезвия составляет от 10 до 12 см, что соответствует среднему размеру стейка. Как правило, такие ножи не гнутся благодаря изготовлению из нержавеющей стали.

Критерии выбора

Особая кухонная утварь предназначена для расширения возможностей при приготовлении блюд из мяса. Используются данные изделия как профессиональными кулинарами, так и ценителями мясных деликатесов. Со временем стейковые ножи стали использоваться не только для разделки блюда, но и в процессе приготовления.

Нож для стейка должен соответствовать ряду требований:

  1. Материал изготовления. Более универсальной является нержавеющая сталь. Керамика хуже справляется с поставленной задачей.

  2. Лезвие. Должно быть исключительно гладким, без шероховатостей и зазубрин.

  3. Рукоять. Резка не должна доставлять дискомфорта, поэтому изделие должно быть максимально эргономичным. Изготавливается из кости, натурального дерева, металла и пластика. По форме бывает различно. Чтобы понять, что нож подходит, его нужно подержать в руке, сымитировав движения, как при нарезке мяса.

Ножи для стейка следует покупать только у проверенного производителя, который гарантирует качество и соответствие заявленным характеристикам.

Наше предложение

В интернет-магазине TOJIRO можно купить наборы ножей для стейка, которые будут отличным вариантом сервировки праздничного стола. У нас также можно заказать профессиональный точильный инструмент. Высокое качество изделий подтверждено сертификатами соответствия.

Настоящую ценность представляют японские ножи. Прочное лезвие при соблюдении рекомендаций по хранению и заточке можно использовать гораздо дольше, чем изделия европейских производителей.

Оформить доставку стейковых ножей можно на магазины в Москве и СПб. Менеджер перезвонит на указанный номер, чтобы уточнить детали покупки. Также организуем доставку курьером в любой город России. Принимаем оплату пластиковой картой, наличными средствами в пунктах самовывоза и электронными деньгами при онлайн-оформлении.