суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Дуда победитель

Отдел информации
14.07.2020 - 11:31
Дуда победитель
В Польше объявили официальные итоги президентских выборов
Польша продолжит плясать под американскую дуду, захлебываясь от русофобии. 48-летний Анджей Дуда переизбран президентом страны на второй срок. «Государственная избирательная комиссия установила, что во втором туре голосования 12 июля 2020 года среди двух кандидатов на пост президента Польши больше голосов получил и был избран президентом Анджей Дуда», —  сообщил глава ГИК Сильвестр Марчиняк.
Другое дело, что победа Дуды произошла с небольшим отрывом.  По информации Государственной избирательной комиссия (ГИК) республики, за кандидата от правящей партии «Право и справедливость» Дуду проголосовали 51,03% избирателей, а за его основного соперника, выдвиженца от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» экс-мэра Варшавы 48-летнего Рафала Тшасковского – 48,97%. В реальных цифрах перевес составил около 400 тыс. голосов (10,4 млн против 10 млн).
Впрочем, во внешнеполитическом окрасе Дуда и Тшасковский ничем не отличаются друг от друга, оба воинствующие русофобы и поклонники всего американского. Однако за Дуду отдали голоса 62% избирателей старше 60 лет, а за Тшасковского — 64% молодежи младше 29 лет. Нынешнего президента поддержало подавляющее большинство патриархальной польской деревни, выступающее против засилья содомитов в стране, а его конкурента — крупные города. Неслучайно, по мере приближения выборов Дуда усиливал свою риторику, направленную против извращенцев, и даже храбро заявил, что «идеология ЛГБТ более деструктивна, чем коммунизм».
В результате поляки проголосовали за сохранение нынешнего положения в стране, но Дуде придется изрядно постараться, чтобы сохранить популярность. По мнению экспертов, правящей партии Польши также предстоят серьезные испытания. «Можно сказать, что и Тшасковский в этой избирательной кампании достиг успеха, и теперь можно ожидать, что следующая выборная кампания в 2023 году, когда будут парламентские выборы, правящую партию ждут достаточно серьезные испытания. Расслабляться им точно не приходится. Та элегантная победа, которая просматривалась у Дуды еще в начале года, превратилась в очень тяжелую избирательную кампанию, и в дальнейшем партии «Право и справедливость» в условиях экономического кризиса, в условиях пандемии и выхода из нее, конечно, придется предпринимать серьезные усилия, чтобы сохранить свою нынешнюю популярность», — заявил в эфире радио Sputnik доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок.
Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования