четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Страны вне ОПЕК добудут в 2007 г меньше нефти

18.01.2007 - 15:01

Страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, добудут 2007 году меньше запланированного, сообщило Международное энергетическое агентство (IEA), увеличивая давление на ОПЕК в момент, когда картель сокращает добычу.


В своем ежемесячном обзоре, опубликованном сегодня в Париже IEA прогнозирует, что добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, вырастет в 2007 году на 1,4 миллиона баррелей в сутки, а не на 1,7 миллиона баррелей в сутки, как сообщалось в прошлом месяце, передает Рейтер.


"Поставки нефти странами, не входящими в ОПЕК в 2007 году значительно сократятся. Норвегия, Мексика, Канада, Куба и Эквадор подтверждают новый прогноз, первые две страны даже сделали правительственные заявления о заметно снизившихся оценках поставок в 2007 году", - утверждает IEA.


Понижение прогнозов совпадает с сокращением поставок ОПЕК, за счет которого картель надеется удержать цены от падения. В среду нефть подешевела до минимума за 20 месяцев, опустившись в цене почти до $50 за баррель.


Агентство компенсирует понижение прогноза поставок уменьшением оценки мирового спроса, частично за счет теплой погоды в США, которая и стала причиной падения цен на нефть.


По мнению IEA, мировой спрос вырастет в 2007 году на 1,6 процента, или на 1,39 миллиона баррелей в сутки, а не на 1,43 миллиона баррелей в сутки, как сообщалось в прошлом месяце.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования