суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Губернатору спуску не дадут

Отдел информации
10.07.2020 - 09:43
Губернатору спуску не дадут
Басманный суд решит судьбу Фургала
Сегодня губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации убийств дальневосточных предпринимателей в 2004-2005 годах, доставят в Басманный суд. Здесь будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте главы региона. По мнению экспертов, Сергей Фургал, который сейчас находится в ИВС-1 ГУ МВД по Москве (Петровка, 38), останется за решеткой, как минимум, на два месяца, пока будет идти следствие.
Между тем, как сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), губернатор не признает вину по делу об организации убийств. На встрече с общественниками в СИЗО он отметил, что «ожидал много чего, но не так жестко», передал ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников. По мнению наблюдателя, настроение у Сергея Фургала спокойное. При этом, по словам главы Хабаровского края, если сказать, что он возмущен и шокирован — «это значит не сказать ничего». «Выглядел губернатор вполне бодро, хотя признался, что уже почти сутки не спал»,— цитирует RT еще одного общественника — Бориса Клина.
Тем временем, на Дальнем Востоке ожидают, что уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края положит конец внутриэлитным конфликтам в регионе. «С момента прихода Сергея Фургала к руководству краем мы стали свидетелями многочисленных посадок в окружении как самого хабаровского губернатора, так и его политических оппонентов. В регионе шла непрерывная борьба за влияние, а также за утраченные позиции или за их сохранение. Определенно можно сказать, что задержание Фургала на какое-то время положит конец внутриэлитным конфликтам, имеющим место в регионе. Очевидно, что компромат на Фургала был собран давно и, что называется, ждал своего часа. Обвинение достаточно серьезное, дело будет рассматриваться в Москве, спуску ему не дадут», — передает ИА REGNUM слова кандидата политических наук, заведующей кафедрой политологии ДВФУ Натальи Коломейцевой.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования