суббота, 8 Августа, 2020

Подробно

Американцы с ВОЗу

Отдел информации
08.07.2020 - 09:48
Американцы с ВОЗу
США уведомили генсека ООН о выходе из Всемирной организации здравоохранения
США официально заявили о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил соответствующее уведомление из Вашингтона. Решение вступит в силу 6 июля 2021 года, поскольку по уставу страна должна подать уведомление за один год и полностью погасить финансовые обязательства. Так что у Гутерриша есть время на то, чтобы проверить соблюдение условий со стороны американцев.
Очевидно, американцы с ВОЗу – кобыле легче, учитывая, что гегемон постоянно навязывает свои условия, но при этом традиционно задерживает выплату членских взносов. Однако тот факт, что США, которые состоят в ВОЗ с 1948 года, покидают организацию, наводит на грустные для нее размышления. Все идет к тому, что ВОЗ ожидает участь Лиги Наций, которую в свое время заменила ООН. Не исключено, что и другие государства по примеру США начнут покидать Всемирную организацию здравоохранения, а США придумают какой-нибудь новый общественный суррогат, который станет плясать под американскую дудку и поможет обличать «неугодные» страны.
Напомним, разлад с ВОЗ произошел по причине неуступчивости организации. Президент США Дональд Трамп в конце мая объявил о разрыве отношений из-за того, что она отказалась провести реформы в связи с пандемией, обвинить КНР виновником распространения COVID-19 и не смогла оценить серьезность угрозы вируса. А раз ВОЗ — «китайская марионетка», она не стоит американских взносов в $450 млн.    
Впрочем, после того, как Конгресс США получил уведомление о выходе государства из состава  ВОЗ, тут же последовала критика со стороны демократов.  Как сообщил в Twitter сенатор от Нью-Джерси Боб Менендез, решение Трампа «не защитит жизни и интересы американцев, только оставит их в болезни, а Америку — в одиночестве».
Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования