воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Сюрпризы для водителей

Отдел информации
26.06.2020 - 10:27
Сюрпризы для водителей
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
С 1 июля в России начнут действовать новые правила для автомобилистов. Как сообщает Autonews, будет запрещен ввоз праворульных самосвалов и строительной спецтехники, а также микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов. При этом автомобили, которые были ввезены и растаможены до вступления в силу нового технического регламента, пока разрешили эксплуатировать без ограничений в прежнем режиме.
Что касается покупки праворульных легковых машин, то они также еще не попадают под табу, однако процедура их ввоза и регистрации значительно усложнится. Например, владельцам таких авто для получения ПТС и дальнейшей постановки на учет в ГИБДД придется получить технический сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям по безопасности. Эти сертификаты станут выдавать только специализированные лаборатории.  Кроме того размер пошлины будет зависеть от возраста и экологического класса автомобиля. Впрочем, вышеперечисленные меры вряд ли окажут существенное влияние на российский рынок из-за  малой доли в автопарке страны праворульных машин. По подсчетам экспертов, на начало 2020 года в России насчитывалось всего 4 млн авто такой категории.
Зато другая мера коснется многих россиян. Если автолюбитель запланировал установку газобаллонного оборудования, лебедки, фаркопа или модернизирование салона и т.п., то это можно будет сделать также только после проверки в специализированной лаборатории. Еще одно новшество – изменение порядка прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения. Так, если врач-нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, тому придется сдать дополнительные анализы.
Хорошие новости ожидают людей с ограниченными возможностями. Инвалиды третьей группы будут иметь право на бесплатную проковку. С 1 июля их машины станут регистрировать в Федеральном реестре инвалидов, затем данные поступят в регионы. Таким образом, эти граждане смогут парковаться в любом городе без опасений получить штраф.
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования