понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Сюрпризы для водителей

Отдел информации
26.06.2020 - 10:27
Сюрпризы для водителей
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
С 1 июля в России начнут действовать новые правила для автомобилистов. Как сообщает Autonews, будет запрещен ввоз праворульных самосвалов и строительной спецтехники, а также микроавтобусов, грузовиков с манипуляторами и пассажирских автобусов. При этом автомобили, которые были ввезены и растаможены до вступления в силу нового технического регламента, пока разрешили эксплуатировать без ограничений в прежнем режиме.
Что касается покупки праворульных легковых машин, то они также еще не попадают под табу, однако процедура их ввоза и регистрации значительно усложнится. Например, владельцам таких авто для получения ПТС и дальнейшей постановки на учет в ГИБДД придется получить технический сертификат на соответствие конструкции транспортного средства требованиям по безопасности. Эти сертификаты станут выдавать только специализированные лаборатории.  Кроме того размер пошлины будет зависеть от возраста и экологического класса автомобиля. Впрочем, вышеперечисленные меры вряд ли окажут существенное влияние на российский рынок из-за  малой доли в автопарке страны праворульных машин. По подсчетам экспертов, на начало 2020 года в России насчитывалось всего 4 млн авто такой категории.
Зато другая мера коснется многих россиян. Если автолюбитель запланировал установку газобаллонного оборудования, лебедки, фаркопа или модернизирование салона и т.п., то это можно будет сделать также только после проверки в специализированной лаборатории. Еще одно новшество – изменение порядка прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения. Так, если врач-нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, тому придется сдать дополнительные анализы.
Хорошие новости ожидают людей с ограниченными возможностями. Инвалиды третьей группы будут иметь право на бесплатную проковку. С 1 июля их машины станут регистрировать в Федеральном реестре инвалидов, затем данные поступят в регионы. Таким образом, эти граждане смогут парковаться в любом городе без опасений получить штраф.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования