воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Политический эксперт связал проигрыш демократа Энгеля со спадом моды на русофобию

Виктор Комаров
25.06.2020 - 21:42
Политический эксперт связал проигрыш демократа Энгеля со спадом моды на русофобию

Конгрессмен-демократ Элиот Энгел с треском провалил праймериз. В последнее время его имя на слуху в связи с тем, что он внёс в Палату представителей США проект резолюции с требованием новых санкций против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, но тут же получил отпор. 

Пригожин опубликовал открытое письмо, которое разошлось по Штатам. Сразу после его публикации последовал проигрыш Энгеля. Это может говорить о том, что в США происходит смена приоритетов на политической арене.

Энгель, известный своей ненавистью к России, с 1989 года бессменно избирался в Палату представителей. Но на этот раз проиграл новому персонажу Джамаалу Боуману, который набрал 62% голосов. Энгелю досталось всего 35%. Эксперты связали это с усталостью от русофобской политики, которую неуклонно продвигал демократ.

Политический обозреватель Алексей Анпилогов объяснил это тем, что американцы обнаружили у себя много проблем, проявившихся на фоне пандемии и антирасистских протестов, и Россия тут ни при чем. Эксперт считает, что такие, как Энгель, больше не указ жителям Штатов и не им решать, против кого воевать.

Анпилогов пояснил, что Энгель пытается заявить о себе через нагнетание ненависти к России, связав с ней победу Трампа на выборах 2016 года. Да и остальные проблемы он перекладывает на воображаемых «русских хакеров и пропагандистов». В Евгении Пригожине он видит главную проблему. Но к великому удивлению Энгеля петербургский бизнесмен написал открытое письмо в Конгресс и обвинил США в поддержке терроризма и вмешательстве в дела других государств. 

Напомним, Энгель недавно обратился к администрации Трампа и Конгрессу с призывом применить новые санкции в отношении Пригожина, так как тот якобы представляет «угрозу национальным интересам США».

Евгений Пригожин не стал игнорировать столь безосновательные обвинения и направил в Конгресс США открытое письмо, с полным содержанием которого можно ознакомиться в группе пресс-службы «Конкорд». 

Эту ситуацию также прокомментировал политолог Геннадий Заварин. По его мнению, на выбор американцев мог повлиять провал расследования бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера. В результате в США признали беспочвенность обвинений, выдвинутых против Пригожина и его компаний. 

При этом не совсем понятны действия Энгеля с проталкиванием резолюции. Либо он тем самым хотел задеть Трампа как противника демократов, либо ему не давала покоя укоренившаяся ненависть к России. 

Но ни то, ни другое не помешало проголосовать жителям США против Энгеля. Причём тут российский бизнесмен, когда своих проблем внутри страны хватает. Не зря американцы в 2016 году отдали свои голоса за Дональда Трампа, который ратовал за защиту национальных ценностей. «Америка прежде всего», — сказал тогда будущий президент страны.

Больше материалов по теме

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования