пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Пригожин ответил на нападки американских конгрессменов

Игорь Пономаренко
22.06.2020 - 11:26
Пригожин ответил на нападки американских конгрессменов

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на резолюцию Конгресса США, в которой его назвали «угрозой национальной безопасности».

Напомним, ранее в Палату представителей и Сенат США внесли резолюцию, в которой призвали администрацию Дональда Трампа и Конгресс разработать стратегию противостояния российскому предпринимателю. Текст наполнен тезисами о мнимом вмешательстве бизнесмена в демократические процессы США и содержит посыл об атаке на национальные интересы этой страны.

Пригожин ответил на эту инициативу, написав открытое письмо Конгрессу США – документ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». Бизнесмен обстоятельно ответил на каждую претензию американских политиков. Вначале письма предприниматель напомнил, с чего началась история Соединенных Штатов Америки.

В основе американской истории лежит кровавое уничтожение коренных жителей Северной Америки и создание на их костях своего собственного государства, пишет Пригожин. Также бизнесмен напоминает о Доктрине Монро, принятой в 1823 году и предписывающей невмешательство в дела других стран. Однако с 1905 года, пишет предприниматель, Америка сделала своими национальными интересами весь остальной мир. С тех пор США не считались ни с кем, кроме себя самих. А те, кто противился такой политике – либо исчезали, либо подвергались американскому вторжению.

Также Евгений Пригожин припомнил США то, что в последние годы американцы вмешивались практически во все конфликты. 

Штаты, пишет бизнесмен, регулярно вмешиваются в политические процессы других стран, чтобы уничтожать их национальные и культурные ценности в угоду своим. Американцы вмешиваются в политические дела других стран, чиня беззаконие и переписывая чужие законы, как им вздумается.

Кроме того, добавляет бизнесмен, в США стекаются деньги тысяч воров, пристанище находят мошенники и преступников со всего мира. Более того, что Штаты создают террористические группировки, лидеров которых покрывают на самых высоких эшелонах американской власти. Навскидку Пригожин вспомнил таких именитых преступников, как Чена Гуанчена, Фетхуллаха Гюлена и Резу Пехлеви.

Не забыл предприниматель и о позорном расследовании экс-спецпрокурора Роберта Мюллера о мнимом вмешательстве России во внутренние дела США. Пригожин напомнил, что все обвинения против него рассыпались за несостоятельностью, а те 20 миллионов листов «доказательств» оказались обычной пустышкой.

В письме Пригожин указал, что американский народ сам выбирает себе президента, но желания простых американцев далеко не всегда совпадают с интересами корпоративных элит, желающих поставить у руля удобную им марионетку. Эти элиты, называемые «глубинным государством», желают только разворовывать триллионный бюджет США и лоббировать свои интересы за рубежом, называя их «национальными интересами».

В конце письма бизнесмен напоминает конгрессменам, что на земле существует 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы, за которые они готовы бороться. «Вы не одни в этом мире», - заканчивает письмо Евгений Пригожин.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В Сирии нашли хранилище человеческих органов, принадлежащее боевикам
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования