суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Гегемон сносит памятники былого могущества

Отдел информации
22.06.2020 - 09:07
Гегемон сносит памятники былого могущества
В Нью-Йорке будет демонтирован монумент Теодору Рузвельту
Погромы и протесты против расовой дискриминации в США возымели свое действие. В попытке сделать реверанс в сторону «ущемленных» граждан, гегемон начинает сносить памятники былого могущества. В США полным ходом идет демонтаж монументов южанам времен Гражданской войны. Досталось даже первооткрывателю Америки Христофору Колумбу, которого активисты обвиняют в геноциде коренного населения. Наконец, в Нью-Йорке демонтируют конный монумент экс-президенту США Теодору Рузвельту, расположенный у входа в Американский музей естественной истории.  
Казалось бы, ничего особенного в этом нет, если не учитывать тот факт, что на протяжении многих лет поколения американцев воспитывались на идее превосходства своей единой, сильной и демократической страны перед другими государствами. Но теперь выясняется, что в безупречной истории США все не так как надо. И в трудные времена, вместо того, чтобы держать удар, империя предает свои идеалы. А это уже весьма серьезный знак того, что США, чья сила зиждилась на национальной идее, стоят на пороге коллапса. Тем более, что граждане массово поддерживают снос памятников, в том числе и демонтаж монумента Рузвельта. Правда, их смущает не личность президента, находившегося у власти с 1901 по 1909 год, а композиция памятника, который был воздвигнут в 1940 году. Монумент состоит из трех основных элементов: верхом на коне сидит Рузвельт, рядом с ним с одной стороны идет индеец, с другой – африканец.
Примечательно, что в течение многих лет активисты выступали против этого памятника, ставшего символом расовой дискриминации и колониальной экспансии.  И теперь на фоне протестов   решение о демонтаже было принято. По информации американских СМИ, снести памятник захотела директор музея Эллен Фаттер, а власти Нью-Йорка, которым принадлежат права на монумент, с ней согласились. Как заявил мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио, музей попросил убрать памятник в связи с тем, что индеец и темнокожий представлены, будто они расово неполноценны и порабощены. Потомки Рузвельта роптать не стали. Более того, правнук президента, который является попечителем Американского музея естественной истории, одобрил это решение.
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования