воскресенье, 19 Сентября, 2021

Подробно

Сюрпризы парада

Отдел информации
19.06.2020 - 13:26
Сюрпризы парада
Народу покажут новейший «Панцирь» с мини-ракетами
Московский парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запомнится многим, в том числе и западным экспертам, которые с откровенной завистью обсуждают новейшее российское вооружение. Дело в том, что 24 июня на Красной Площади впервые будет официально представлен модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ» с малогабаритными ракетами для уничтожения дронов. Как сообщает ТАСС, в репетиции парада 17 и 18 июня «Панцирь-СМ» участвовал в составе механизированной колонны на колесном шасси «Торнадо-К».
Главное отличие модернизированного комплекса состоит в том, что вместо стандартного контейнера под одну зенитную ракету на нем устанавливается кассета с четырьмя мини-ракетами для борьбы с беспилотниками. Как рассказывал ранее командующий войсками ПВО—ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов, ракеты последнего варианта ЗРПК «Панцирь» способны поражать даже сверхмалые цели, например, квадрокоптеры. И это уникальная способность очень актуальна сегодня, учитывая засилье дронов небольшого размера. А справиться с ними стандартным комплексам ПВО очень трудно. С одной стороны, их тяжело засечь и сопровождать, с другой стороны, поражение их обычными ракетами, предназначенными для целей типа самолета или крылатой ракеты, нецелесообразно с точки зрения стоимости боеприпасов.
Помимо «Панциря-СМ» на параде впервые покажут и тяжелую боевую машину пехоты (БМП) Т-15 «Армата» в боекомплекте с 57-миллиметровым модулем «Кинжал». Эта модель получит высокоточные управляемые снаряды и боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва.
Напомним, в конце мая президент России Владимир Путин объявил днем проведения парада Победы 24 июня, так как традиционные праздничные мероприятия были отложены из-за пандемии коронавируса. По указу главы государства этот день объявлен выходным. Парад в Москве и других городах России начнется в 10 утра, в нем примут около 14 тыс. человек. Как рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу, на  мероприятие Москва пригласила парадные расчеты 19 государств.  
Украинская история движется по кругу
Владлен Татарский
Не пора ли Латвии и Эстонии погасить долги?
Алексей Сокольский
Межнациональные отношения в дореволюционном Донбассе
Владлен Татарский
День освобождения Донбасса в контексте неоконченной войны
Даниил Безсонов
Украина требует международных гарантий
Алексей Зотьев
На Украине разрешили криптовалюту, которой заранее запаслись депутаты и чиновники
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования