пятница, 21 Февраля, 2020

Подробно

Путь Украины в Евросоюз лежит через ВТО

02.02.2007 - 14:15

Переговоры между Европейским Союзом и Украиной о создании зоны свободной торговли начнутся после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, заявил директор Генерального директората внешних отношений Европейской Комиссии Хьюго Мингарелли в ходе совместного заседания Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

По его словам, Европейская комиссия надеется, что Украине и ЕС удастся быстро договорить о зоне свободной торговли, так как в течение ближайших месяцев Украина закончит переговоры о вступлении в ВТО. "Как только Украина завершит процесс вступления в ВТО, мы сможем начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - отметил Мингарелли.

"Мы хотим не только отменить тарифы на все продукты, а также содействовать тому, что мы называем регуляторной конвергенцией. Это означает, что мы можем предоставить помощь регуляторным органам Украины в деле приближения регуляторных стандартов и технических требований, которые существуют на Украине, к соответствующим стандартам и требованиям, существующим в Европе", - сказал Мингарелли.

Таким образом, подчеркнул он, будут устранены препятствия, с которыми сталкиваются украинские и европейские компании, желающие принять участие в торговле и инвестировании. Что касается европейских инвестиций в газотранспортную систему Украины, то, по словам Мингарелли, "ведется интенсивный диалог с представителями украинских властей по этому вопросу".

"Мы приложим максимум усилий, чтобы мобилизовать необходимые финансовые ресурсы, включая займы европейских банков", - добавил он. Напомним, что правительство Украины надеется, что решение о вступлении страны в ВТО будет принято в первом полугодии 2007 года.

В конце октября 2006 года Украина и ЕС договорились в начале 2007 года начать переговоры о создании зоны свободной торговли. Соглашение должно стать основным элементом нового углубленного соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС, передает MIGnews.com.

Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования