вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Путь Украины в Евросоюз лежит через ВТО

02.02.2007 - 15:15

Переговоры между Европейским Союзом и Украиной о создании зоны свободной торговли начнутся после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, заявил директор Генерального директората внешних отношений Европейской Комиссии Хьюго Мингарелли в ходе совместного заседания Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

По его словам, Европейская комиссия надеется, что Украине и ЕС удастся быстро договорить о зоне свободной торговли, так как в течение ближайших месяцев Украина закончит переговоры о вступлении в ВТО. "Как только Украина завершит процесс вступления в ВТО, мы сможем начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС", - отметил Мингарелли.

"Мы хотим не только отменить тарифы на все продукты, а также содействовать тому, что мы называем регуляторной конвергенцией. Это означает, что мы можем предоставить помощь регуляторным органам Украины в деле приближения регуляторных стандартов и технических требований, которые существуют на Украине, к соответствующим стандартам и требованиям, существующим в Европе", - сказал Мингарелли.

Таким образом, подчеркнул он, будут устранены препятствия, с которыми сталкиваются украинские и европейские компании, желающие принять участие в торговле и инвестировании. Что касается европейских инвестиций в газотранспортную систему Украины, то, по словам Мингарелли, "ведется интенсивный диалог с представителями украинских властей по этому вопросу".

"Мы приложим максимум усилий, чтобы мобилизовать необходимые финансовые ресурсы, включая займы европейских банков", - добавил он. Напомним, что правительство Украины надеется, что решение о вступлении страны в ВТО будет принято в первом полугодии 2007 года.

В конце октября 2006 года Украина и ЕС договорились в начале 2007 года начать переговоры о создании зоны свободной торговли. Соглашение должно стать основным элементом нового углубленного соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС, передает MIGnews.com.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования