пятница, 7 Августа, 2020

Подробно

Милонов предложил внести Муратова в «Антипровокационный список» за антироссийские настроения

Максим Устинов
18.06.2020 - 23:31
Милонов предложил внести Муратова в «Антипровокационный список» за антироссийские настроения

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал выдворить из России главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Причиной стал материал издания «Война на интерес», где говорится о необходимости РФ выбрать сторону боевиков ПНС в конфликте в Ливии.

Милонов в своем Facebook в публикации «НГ» автор статьи пытается убедить читателей в необходимости пересмотра Россией интересов в отношении ситуации в Ливии, и, как следствие, занятия стороны боевиков из ПНС, которые окопались в Триполи. Политик считают, что так СМИ пытается добиться отсутствия у РФ национальных интересов, в том числе заключающихся в осуществлении помощи при разрешении конфликта в Ливии.

«Новая газета» пишет, что наша страна заняла сторону Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар, а страны Запада поддерживают Правительство национального согласия (ПНС), где лидером является Фаиз Саррадж. Для России это грозит серьезными проблемами, в том числе столкновениями с армией Турции.

«Россия рискует не только потерпеть военное фиаско вместе с фельдмаршалом, но и подвергнуться критике (а, может быть, и получить новую порцию санкций) со стороны ведущих стран мира и ООН, которые и создали правительство Сарраджа», - сообщается в материале «Новой».

Депутат Госдумы назвал такое освещение конфликта в Ливии неприемлемым. Главред «Новой газеты» открыто придерживается антироссийских взглядов, а его дочь работает на СМИ США. Политик подчеркнул, что в этой стране выступить против нацинтересов значит вызвать не только порицание общества, но и повлечь наказание согласно законодательству. Милонов считает, что российские либералы позволяют себе подобное, прикрываясь свободой слова.

Политик предложил сформировать «Антипровокационный список», в который нужно Муратова, Латынина и Навального. К попавшим в перечень должны применяться суровые меры воздействия или вовсе высылать из страны, считает депутат.

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования