воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Сомнительный панегирик

Отдел информации
17.06.2020 - 13:13
Сомнительный панегирик
В ВОЗ заявили о научном прорыве в лечении COVID-19
Европа ликует, стало известно о чудодейственном лекарстве, которое вытаскивает с того света безнадежных пациентов с коронавирусом. Как заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедроc Адханом Гебрейесуc, результаты клинических испытаний в Великобритании стероидa дексаметазонa для лечения COVID-19 стали научным прорывом. По мнению международного эксперта, это первое лекарство, снизившее смертность среди пациентов с COVID-19, которым необходимы кислородное лечение или искусственная вентиляция легких (ИВЛ).
Проведенное в Оксфорде исследование показало, что противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%, среди больных, получающих кислород, — на 20%. Поэтому вчера власти Великобритании официально одобрили дексаметазон для лечения от COVID-19.
Однако в России «научный прорыв» британских ученых вызвал определенные сомнения и иронию. Дело в том, что стероид дексаметазон не является новым препаратом, хотя его применение для лечения коронавирусной инфекции можно назвать новшеством. «Новым может считаться его применение или регистрация по этому показанию, а сам препарат старый, в России давно зарегистрирован. Чтобы понять, насколько он эффективен, нужно изучить результаты исследования, которые легли в основу его регистрации», — цитирует URA.RU доцента кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислава Митрохина, по словам которого дексаметазон используется еще со времен СССР.
Ранее этот препарат в основном не применялся в лечении, а использовался как стероид — для улучшения физических качеств человека. Как утверждает Владислав Митрохин, для лечения дексаметазоном коронавирусной инфекции он должен быть зарегистрирован по этому показанию в каждой стране отдельно.
Отметим, еще в конце апреля Минздрав РФ опубликовал список, в который вошли препараты для борьбы с наиболее опасными симптомами коронавируса. В их числе оказался и дексаметазон.

Больше материалов по теме

08.07 - 09:48 Политика
США уведомили генсека ООН о выходе из Всемирной организации здравоохранения
02.07 - 11:20 Экономика
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
28.04 - 13:57 Происшествия
В России проводят лечение COVID-19 новым методом
Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования