вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Чем гордится гегемон

Отдел информации
17.06.2020 - 08:41
Чем гордится гегемон
Небензя: США бравируют тем, что из-за их санкций ухудшилась жизнь простых сирийцев
Американские пакостники не унимаются и продолжают строить козни даже в сложнейшей для всего мира ситуации из-за пандемии коронавируса. Так, с сегодняшнего дня вступает в силу новый санкционный пакет против Дамаска, которому Вашингтон придумал циничное название «Закон Цезаря» в честь псевдонима сирийского военнослужащего, бежавшего в 2013 году из страны и якобы передавшего западным правозащитникам фотоматериалы о насилии против заключенных в сирийских тюрьмах. Новые меры направлены против основных секторов сирийской экономики, Центробанка, высокопоставленных чиновников, президента республики, а также любой организации, которая взаимодействует с правительством в Дамаске. Чем грозит новая инициатива – догадаться не трудно: дальнейшим обнищанием местного населения, усилением гуманитарной катастрофы и голодом.
При этом, как заявил на заседании Совета Безопасности по САР постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, представители Соединенных Штатов бравируют тем, что из-за введенных ими санкций в отношении Сирии ухудшилось социально-экономическое положение простых людей. По словам дипломата, США фактически признаются, что санкции, введенные якобы адресно против сирийского руководства, бьют по обычным обывателям. «То есть цель этих мер – сместить законные власти САР», – цитирует ТАСС Василия Небензю, который напомнил, что в конце мая Евросоюз продлил односторонние санкции против Сирии. Хотя Россия не раз заявляла о том, что это не только калечит экономику страны, но и препятствует гуманитарной помощи людям.  
Действительно, благодаря стараниям Вашингтона сотоварищи, сегодня жизнь в Сирии для подавляющего большинства населения – это борьба за выживание. Как рассказала «Сегодня.ру» одна из жительниц Алеппо, чей муж работает на госслужбе и считается самым настоящим счастливчиком, сейчас в стране труднее достать элементарную еду, чем в годы открытых военных столкновений. Из-за санкций цены в городе, который по сравнению с большинством других населенных пунктов обеспечен относительно сносно, взлетели настолько, что многие мечтают поесть хотя бы раз в день.

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования