суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Решили не рисковать

Отдел информации
16.06.2020 - 09:32
Решили не рисковать
В 13 городах России отменили парады и шествия в честь Победы
Из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса 13 российских городов отказались от праздничных мероприятий 24 июня в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Власти Пскова, Вологды, Ярославля, Орла, Курска, Белгорода, Перми, Пензы, Саранска, Челябинска, Нижнего Тагила, Петропавловска-Камчатского и Якутска предпочли не рисковать здоровьем граждан. В этих регионах вопрос проведения парадов и торжественных шествий решили по-разному: где-то ограничены мероприятия, где-то торжества перенесены на более поздний срок.
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле с пониманием относятся к отмене парадов в регионах. Так как местные власти лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территориях. В Кремле также согласны с призывом мэра Москвы Сергея Собянина к горожанам оставаться дома и не пытаться попасть на парад. По мнению Дмитрия Пескова телетрансляция станет «настоящим шедевром», над которым будет работать целое объединение высокопрофессиональных специалистов. А у большого количества людей все равно нет возможности занять те места, с которых парадом можно по-настоящему насладиться.  
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что парады к 75-летию Победы состоятся в девяти городах-героях, а также в 19 городах, где находятся штабы военных округов, флотов и объединений ВС. Как напоминает РИА Новости, парады Победы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Смоленске, Калининграде и Воронеже. В остальных регионах запланированы торжественные шествия с участием войск территориальных гарнизонов.  На территории Южного военного округа парады проведут в Волгограде, Севастополе, Керчи, Симферополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новороссийске, Ставрополе, Владикавказе и Каспийске.  При этом в Волгограде на параде не будет зрителей. Власти города собираются вести телетрансляцию с мероприятия. Не откажутся от торжественного чествования ветеранов в Мурманске, Североморске, Самаре, Казани, Ульяновске, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке, Чите, Улан-Удэ, Белогорске, Хабаровске, Уссурийске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Больше материалов по теме

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования