среда, 12 Августа, 2020

Подробно

ЧВК «Вагнера» ведет борьбу со злом во всех его проявлениях

Сергей Васнецов
12.06.2020 - 19:39
ЧВК «Вагнера» ведет борьбу со злом во всех его проявлениях

Тема ЧВК «Вагнера» продолжает вызывать интерес у людей. О русских добровольцах говорят в социальных сетях, пишут статьи в России и за её пределами, их обсуждают политики и многие общественные деятели. Иностранные СМИ, следуя своей антироссийской риторике, пытаются очернить репутацию бойцов ЧВК «Вагнера». В российских СМИ, напротив, появляется все больше статей и материалов, где «вагнеровцев» называют настоящими героями.

Известный писатель и военный эксперт Алексей Суконкин в беседе с изданием «Век» отметил, что лишь один слух о появлении русских бойцов на поле битвы лишает противника мужества.

Жертвуя собой, «вагнеровцам» удалось спасти тысячи человеческих жизней. На Украине бойцы предотвратили геноцид населения Донбасса, сорвав планы украинских карателей-националистов. В Сирии им удалось разгромить террористов «Исламского государства», чем спасли весь Ближний Восток. «[Бойцы ЧВК «Вагнера»] не позволили пролиться большой крови. Поговаривают, что среди военных отставников считается престижным попасть в ЧВК «Вагнера», чтобы продолжить дело, которому была посвящена вся их жизнь, — рассказал Алексей Суконкин. — Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме «Офицеры»: «Есть такая профессия — Родину защищать!»

Герман Владимиров, руководитель Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» и директор Музея Боевого Братства, в интервью с ИА Rex сообщил, что русские добровольцы в любой стране защищают мирных жителей.

ЧВК «Вагнера» ведет борьбу со злом во всех его проявлениях. Владимиров считает, что наши ребята не будут спокойно сидеть на месте, пока где-то торжествует несправедливость. Это заложено в русском характере, в менталитете и в культуре, отметил он. «Мы хотим верить, что есть такая сила, которая способна одолеть всех плохих парней. И эта сила — ЧВК «Вагнера», - добавил эксперт. 

Политолог Владимир Карасев думает, что ЧВК «Вагнера» уже стала частью российской культуры, дав нашим гражданам новый повод гордиться своей страной. Для русских не существует невыполнимых задач, заявил он изданию «Совершенно секретно». Политолог сравнил ЧВК «Вагнера» с ангелами-хранителями России, которые отчаянно сражаются с темными силами.

Дискуссия о ЧВК «Вагнера» в прессе разгорелась после того, как русскими бойцами восхитился популярный писатель и журналист Сергей Минаев. «Когда в жизнь вернулась настоящая кровь – война на Украине и большая международная политика, — появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», – заявил Минаев.

Многие авторы российских военно-патриотических Telegram-каналов подчеркнули важную роль «вагнеровцев» в победе над террористами ИГИЛ в Сирии, назвав главными чертами русских бойцов «доблесть, честь, отстаивание интересов своего государства и патриотизм».

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования