суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Как Порошенко отказался от мовы

Отдел информации
11.06.2020 - 10:21
Как Порошенко отказался от мовы
Экс-президент устроил разнос генпрокурору Украины на русском языке
После того, как бывшему президенту Украины Петру Порошенко вручили первое в его жизни подозрение (по уголовному делу о в превышении полномочий при назначении заместителем главы Службы внешней разведки Сергея Семочко) эмоции захлестнули этого персонаж до такой степени, что он даже забыл о мове, которую навязал всему русскоязычному населению Незалежной.
Как сообщают украинские СМИ, Порошенко вместе с несколькими депутатами его фракции «Европейская солидарность» ворвались в кабинет генпрокурора страны Ирины Венедиктовой и устроили скандал, ведя словесную перепалку на русском языке. Удивленная такой несдержанностью Порошенко чиновница обвинила его и спутников в оказании давления на Генпрокуратуру. Более того, по словам Венедиктовой, парламентарии повредили вещи охраны, (порвали пиджаки) и вторглись в ее кабинет без разрешения.
При этом признавать объявленные подозрения Порошенко отказался. На что генпрокурор ему ответила, что уведомление подписала лично: «Мною было подписано это уведомление об изменении вашего статуса в качестве подозреваемого. И подписано поручение прокурору вручить его вам». После чего генпрокурор отказалась от дальнейших переговоров с бывшим президентом.
Весь этот фарс весьма повеселил украинских обывателей, которые давно отчаялись увидеть Порошенко за решеткой. Хотя и после скандала мало кто питает иллюзии. Тем более, что и уголовное дело (из тех двух десятков, в которых фигурирует Порошенко) для вручения подозрения выбрали самое безобидное и труднообъяснимое для общества — неправомерный акт о назначении должностного лица. И это при том, что Порошенко причастен к хищениям из бюджета, коррупции, государственной измене, военным преступлениям, узурпации власти,  отмыванию преступных доходов,  финансовым махинациям в офшорах,  фальсификации уголовных дел и т.п. 
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования