суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

США нашли "спонсора терроризма"

Отдел информации
11.06.2020 - 10:04
США нашли "спонсора терроризма"
В Вашингтоне предложили ужесточить антироссийские санкции
Проблемы в стране ничему не научили Вашингтон: неугомонные американцы пытаются активизировать санкционную политику. Так, республиканцы в Палате представителей Конгресса США опубликовали доклад по стратегии национальной безопасности, в котором предлагается ввести самые жесткие санкции в отношении России, Ирана и Компартии КНР.
Под новые ограничения могут попасть, если решение будет принято, российские нефтегазовые проекты, суверенный долг, пророссийски настроенные структуры в других странах. Но и этим авторы стратегии не ограничились. Они предлагают дать определение России как «страны-спонсора терроризма». Иными словами, затейники придумали способ переложить всю ответственность за паразитическую деятельность Вашингтона во всем мире на Москву. Кроме того, республиканцы собираются напрямую общаться с народом России и поддерживать «его чаяния на демократию и соблюдение прав человека». Что это означает — догадаться не трудно. Финансирование подрывников российского спокойствия только увеличится, если, конечно, печатный станок зеленых фантиков не сломается, учитывая гигантский госдолг и проблемы в экономике.
Что касается Китая, то американцы предлагают ввести санкции в связи с ситуацией в Гонконге и из-за деятельности КНР по отношению к уйгурскому населению. Ограничения направлены в основном против партийных работников. В Вашингтоне также хотят предпринять меры по недопущению попадания в Китай критически важных американских технологий. А в отношении Ирана планируется введение санкций против нескольких секторов экономики.
Пока все вышеперечисленные меры носят рекомендательный характер. Но в преддверии президентских выборов подобные инициативы могут узаконить. Примечательно, что гегемон вот-вот заглохнет, а местные политики не в силах унять свои аппетиты. Вместо того, чтобы остановиться и привести в порядок дела в стране, они придумывают новые возможности насолить другим.  И как тут не вспомнить пословицу о том, что не следует рыть яму другому? В этом смысле показателен случай, который произошел в Сирии.  В местной деревне Абра американский бронеавтомобиль  M1235 MRAP, следуя за российскими военными, попытался заблокировать им дорогу. Он съехал на обочину, чтобы обойти российскую колонну и помешать ей двигаться дальше (подобные развлечения весьма импонируют американским воякам). Однако, вот незадача,  из-под капота машины пошел дым, она забуксовала, двигатель заглох. А российский патруль продолжил следовать по своему маршруту. Как сообщает РИА Новости, конфуз американцев снял на видео военный корреспондент и опубликовал его в Twitter.

Больше материалов по теме

09.06 - 11:37 Политика
Немецкие парламентарии критикуют США за давление на «Северный поток-2»
04.06 - 14:24 Политика
Американские сенаторы придумали новые санкции против «Северного потока-2»
27.05 - 10:28 Политика
США угрожают введением санкций против «Северного потока – 2»
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования