среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Депутаты ФРГ против США

Отдел информации
09.06.2020 - 11:37
Депутаты ФРГ против США
Немецкие парламентарии критикуют США за давление на «Северный поток-2»
Стремление Вашингтона расширить санкции против газопровода «Северный поток – 2» вызвали бурю негодования в Германии, которой, как и многим другим европейским странам, выгодны поставки российского голубого золота. Как заявил глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике, депутат от партии «Левые» Клаус Эрнст, Германии следует быть готовой ответить США определенными мерами, если Вашингтон введет экстерриториальные санкции в отношении «Северного потока – 2».
«Это посягательство на суверенитет Германии и Евросоюза. Если это не прекратится, то, чтобы защитить себя, мы будем должны рассмотреть серьезные меры. Например, штрафные тарифы для американского природного газа», — приводит газета «Известия» слова депутата.
В то же время в Берлине уверены, что новые санкции не смогут помешать завершению строительства российского газопровода. «Запрет на обслуживание газопровода, который обсуждают в Штатах, скорее показывает, что, по мнению Вашингтона, Россия сможет закончить его самостоятельно. Германия со своей стороны намерена наблюдать и оценивать дальнейшее развитие ситуации с тем, чтобы поддержать завершение трубопровода», — цитирует издание депутата от Социал-демократической партии Тимона Греммельса.
С необходимостью поддержать проект на федеральном уровне согласен и народный избранник от Свободной демократической партии Мартин Нойманн. По его мнению, когда речь заходит об устойчивом энергетическом рынке, Германию не должны выбивать из колеи вопросы геополитики. Поэтому федеральному правительству следует помочь компаниям, участвующим в «Северном потоке – 2», а странам Евросоюза необходимо активнее подключиться к этому проекту.
Напомним, Вашингтон не скрывает своего намерения продолжить санкционную войну против  участников строительства газопровода. По данным агентства Bloomberg, американские сенаторы разработали новый законопроект,  и его могут включить в Закон о национальной обороне 2021 года. Крестовый поход США направлен против трубоукладчиков «Академик Черский» и «Фортуна», которые должны завершить строительство вместо швейцарской компании Allseas, отказавшейся от работы под угрозой американских санкций. Вашингтон развивает активную паразитическую деятельность против «Северного потока – 2», так как дорогой американский сжиженный природный газ не идет ни в какое сравнение по цене и удобству доставки с российским конкурентом.
Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования