воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

COViD-19 не отступает

Отдел информации
09.06.2020 - 09:35
COViD-19 не отступает
ВОЗ: в мире ухудшается ситуация с коронавирусом
Несмотря на то, что ситуация с распространением  COVID-19 улучшается в Европе,  коронавирус все еще не собирается отступать. Как заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, обстановка в мире ухудшается. И сегодня ВОЗ созывает онлайн-консультации по проблемам отслеживания контактов пациентов, заразившихся COVID-19, со здоровыми людьми. Ожидается, что эксперты обсудят опыт применения цифровых инструментов контроля.
«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаев в мире и о почти 400 тыс. умерших. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается. Начиная с 9 июня ВОЗ созывает онлайн-консультации по отслеживанию контактов, чтобы поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии. Требуется больше свидетельств относительно эффективности этих инструментов. Мы призываем страны собирать эти свидетельства», — рассказал Тедрос Адханом Гебрейесус.
Тем временем во многих регионах России постепенно отказываются от режима самоизоляции. Так, с сегодняшнего дня больше всех  пострадавшая от коронавируса Москва снимает основные ограничения. По городу  можно будет перемещаться без пропусков, в общественном транспорте снова заработают социальные карты. При этом снимать карантинные меры станут в три этапа. Например, с 9 июня  возобновляют работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. В привычном режиме заработает каршеринг: машины, как и раньше, можно будет арендовать на короткий срок. В театрах и цирках возобновятся репетиции. И уже с 16 июня заработают летние веранды ресторанов, откроются библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарки. Стоматологии начнут принимать плановых пациентов. Также продолжатся спортивные мероприятия, если трибуны будут заполнены не более, чем на 10%. Наконец, с 23 июня возобновят работу все кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны. Во дворах и парках откроют детские и спортивные площадки. Однако, несмотря на снятие ограничений, власти призывают граждан соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

Больше материалов по теме

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования