среда, 12 Августа, 2020

Подробно

COViD-19 не отступает

Отдел информации
09.06.2020 - 09:35
COViD-19 не отступает
ВОЗ: в мире ухудшается ситуация с коронавирусом
Несмотря на то, что ситуация с распространением  COVID-19 улучшается в Европе,  коронавирус все еще не собирается отступать. Как заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, обстановка в мире ухудшается. И сегодня ВОЗ созывает онлайн-консультации по проблемам отслеживания контактов пациентов, заразившихся COVID-19, со здоровыми людьми. Ожидается, что эксперты обсудят опыт применения цифровых инструментов контроля.
«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаев в мире и о почти 400 тыс. умерших. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается. Начиная с 9 июня ВОЗ созывает онлайн-консультации по отслеживанию контактов, чтобы поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии. Требуется больше свидетельств относительно эффективности этих инструментов. Мы призываем страны собирать эти свидетельства», — рассказал Тедрос Адханом Гебрейесус.
Тем временем во многих регионах России постепенно отказываются от режима самоизоляции. Так, с сегодняшнего дня больше всех  пострадавшая от коронавируса Москва снимает основные ограничения. По городу  можно будет перемещаться без пропусков, в общественном транспорте снова заработают социальные карты. При этом снимать карантинные меры станут в три этапа. Например, с 9 июня  возобновляют работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. В привычном режиме заработает каршеринг: машины, как и раньше, можно будет арендовать на короткий срок. В театрах и цирках возобновятся репетиции. И уже с 16 июня заработают летние веранды ресторанов, откроются библиотеки, музеи, выставочные залы и зоопарки. Стоматологии начнут принимать плановых пациентов. Также продолжатся спортивные мероприятия, если трибуны будут заполнены не более, чем на 10%. Наконец, с 23 июня возобновят работу все кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны. Во дворах и парках откроют детские и спортивные площадки. Однако, несмотря на снятие ограничений, власти призывают граждан соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования