вторник, 24 Ноября, 2020

Подробно

Страсти по газопроводу

Отдел информации
04.06.2020 - 14:24
Страсти по газопроводу
Американские сенаторы придумали новые санкции против «Северного потока-2»
Несмотря на то, что США изрядно штормит из-за массовых беспорядков и пандемии коронавируса, они продолжают  активную паразитическую деятельность. Как стало известно, группа американских сенаторов в самое ближайшее время намерена представить законопроект по расширению санкций против российского газопровода «Северный поток-2».
Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на документ, оказавшийся в его распоряжении, данная инициатива может быть включена в американский закон о национальной обороне и согласно ему, санкции будут направлены против компаний, страхующих и предоставляющих портовые услуги российским судам, задействованным в завершении строительства газопровода. Иными словами, США попытаются сделать все, чтобы навредить нашим трубоукладчикам «Академику Черскому» и «Фортуне».
Подобные потуги сорвать реализацию проекта неслучайны. Для американцев, которые пытаются насильно обеспечить Европу своим сжиженным газом по дорогой цене, запуск «Северного потока-2» — настоящая катастрофа. Более того, как заявил один из авторов санкционного документа сенатор-республиканец Тед Круз, запуск газопровода из России — это национальная угроза для США, поэтому необходимо сделать все, чтобы сорвать его строительство. При этом другой инициатор ограничительный мер сенатор-демократ Джин Шахин еще пытается лицемерно объяснять свои старания заботой об Украине и Европе. Мол, трубопровод «угрожает Украине, энергетической независимости Европы и дает России возможность эксплуатировать наших союзников», следовательно, «конгресс должен вновь предпринять решительные действия и встать на пути этого трубопровода».
Отметим, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. В настоящее время газопровод создан на 93%. Однако его строительство приостановлено из-за вмешательства Вашингтона. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, включающий в себя пункт о введении санкций против компаний, которые предоставляют услуги по укладке газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». По этой причине подрядчики отказались достраивать последний участок «Северного потока-2». Позднее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия сможет самостоятельно доделать газопровод.   
В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования