воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Крысы на старте

Отдел информации
03.06.2020 - 13:15
Крысы на старте
Польские СМИ заговорили о недальновидности партнерства с США
Верные партнеры США начинают сомневаться в необходимости «дружбы» с Вашингтоном. И в этом нет ничего удивительного, так как на глазах гегемон теряет былое могущество и силу. Неслучайно в Польше заговорили о том, стоит ли Варшаве связывать с США надежды на безопасное будущее.  
По мнению издания Rzeczpospolita, имидж США рушится на фоне пандемии коронавируса (в стране более 2 млн зараженных и более 105 тыс. погибших), а также погромов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине белого полицейского. «В обычных условиях общественность потряс бы даже один вид горящего собора в Вашингтоне, который на протяжении двух веков посещали все президенты США. Но сейчас эта картина конкурирует с множеством других… Имидж Соединенных Штатов, центра западной цивилизации, рушится на наших глазах», — утверждает издание и отмечает, что в США существует огромное неравенство, которое со временем будет лишь усугубляться.
А это, как известно, чревато гибельными последствиями. Некоторые граждане «только и ждут удобного случая, чтобы начать крушить и мародерствовать», а другие заинтересованы в атмосфере полного хаоса и расшатывании государственных устоев. Поэтому сложно прогнозировать, «сможет ли Вашингтон восстановить свой былой престиж». В связи с этим, по мнению журналистов,  Польше пора задаться вопросом: «Можно ли возлагать на США все надежды, связанные с нашим будущим и безопасностью?»
Между тем, в Варшаве опоздали с такого рода выводами.  Коготок местных властей давно увяз в вассальных обязательствах перед заокеанским хозяином. Как напоминает китайское издание «Феникс», которое называет Польшу прихвостнем Соединенных Штатов и главным инструментом Вашингтона в борьбе с Россией, Варшава отказалась сотрудничать с Москвой, но в то же время заявила, что готова в скором времени провести военные учения с США, направленные против РФ. Кроме того, местные власти объявили о готовности разместить на своей территории американское ядерное оружие, от которого стремится избавиться осторожный Берлин.
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования