пятница, 15 Ноября, 2019

Подробно

Кришнаитов в Молжаниново может ожидать "Южное Бутово"

Кирилл Фролов
16.02.2007 - 09:02

Правительство Москвы намерено выдать кришнаитам землю для строительства «храма» в Молжаниново. Это огромный перспективный район жилищного строительства, где вместе с Новокуркино и подмосковными Химками количество населения сопоставимо с иными областными центрами. В этом регионе всего два-три маленьких православных храма. Мы не слышали от правительства Москвы заявлений, что в этих новостройках будет сооружено достаточное количество православных церквей. Зато кришнаитам землю зарезервировали. Вряд ли это понравится местным жителям, поэтому мы можем стать свидетелями протестов, аналогичных бутовским, но более массовых. Там речь шла о защите собственности, здесь речь идет о защите веры и самосознания. И есть от чего защищать - кришнаиты известны навязчивым прозелитизмом.

Между тем, сами кришнаиты явно недоговаривают, а точнее, врут, утверждая, что у них нет своего «храма». Есть! В Кисельном тупике, доме 7. В самом центре Москвы, прямо на границе Рождественского монастыря и у зданий ФСБ России. Кришнаиты заняли стратегическую точку в российской столице. А теперь вот районы массового строительства осваивают.

Конечно, никто не отрицает роли мэра и правительства Москвы в реставрации православных святынь. Но проблемы есть - это и запрет московских властей на преподавание «Основ Православной Культуры» в московских школах, и проблемы с землеотводами для строительства православных храмов в новых районах. Например, на Ходынке власти навязывают двум самостоятельным приходам - преп. Сергия Радонежского и архангела Гавриила одну площадку под строительство храма. Но на Ходынке, одном из самых бурно развивающихся районов,  одной церкви мало, даже двух мало. Так что кришнаитам грех жаловаться, но не факт, что в Молжаниново их ждут, и у них все получится.

Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования