четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

В России до 2015 г. реализуют 304 инвестиционных проекта

16.02.2007 - 15:30

В России до 2015г. будет реализовано 304 инвестиционных проекта на общую сумму 400,5 млрд долларов. Об этом 16 февраля, на IV Красноярском экономическом форуме сообщил губернатор края Александр Хлопонин,  передает РБК.


"По сути, все эти проекты - это заявки на частно-государственное партнерство, - пояснил красноярский губернатор. - Но 90% проектов не хватает инфраструктуры. У нас есть инструмент вложений государства в инвестиции - Инвестиционный фонд, но 2,5 млрд долларов - этого мало".


Лидером по количеству инвестпроектов является Дальневосточный федеральный округ - там может быть осуществлено 59 проектов. "Очевидно, что индустриализация будет двигаться на восток, будущее Сибири и Дальнего Востока связано именно с индустриальным развитием России", - сказал А.Хлопонин.


Наибольший вес в представленном исследовании имеет нефтегазовый сектор: вложения в первичную переработку сырья составят около 200 млрд долларов. "Пятерка предприятий, которые выдвинули больше всех проектов - это Газпром, РАО "ЕЭС России", "Роснефть", ТНК-BP однако множество проектов связано с развитием металлургии, - сообщил губернатор. - Общая сумма вложений по проектам в цветной металлургии составит 23 млрд долларов, в черной металлургии и угольной промышленности - 27 млрд долларов".


В электроэнергетике инвестиции в 84 проекта составят 62 млрд долларов, и в основном вложения коснутся европейской части России, что понятно, подчеркнул губернатор, так как центр страны уже энергонедостаточен.


При этом губернатор отметил, что самой главной проблемой развития станет недостаток рабочей силы.  "Мы должны признать, что Россия - трудонедостаточная страна", - сказал А. Хлопонин.


Мысль о том, что России необходимо создать механизм государственной поддержки российских товаропроизводителей, продолжил в своем выступлении и президент РСПП Александр Шохин.


«В мире к России привыкли относиться как к поставщику сырья, - уточнил он. - Российские компании, которые занимаются производством, не могут самостоятельно выйти на мировой рынок, они там не будут востребованы. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо создать механизм господдержки российских товаропроизводителей. Для этого нужно создать условия для диверсификации сырьевого комплекса, продолжить создание благоприятных макроэкономических условий в России, реформирование административной и судебной систем», - уточнил президент РСПП.


В  свою очередь, заместитель председателя правления "Газпрома" В. Голубев в ходе Красноярского экономического форума сообщил, что Красноярский край будет занимать одно из основных мест в программе газификации России на 2008-2010 годы, подготовкой которой занимается газовый холдинг.


Голубев отметил, что в 2007 году компания планирует инвестировать 4 млрд рублей в геологоразведку в Красноярском крае, где "Газпрому" принадлежит десять лицензий на разработку месторождений.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования