четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Эпоха сумятицы

Отдел информации
02.06.2020 - 12:27
Эпоха сумятицы
Трамп собрался вводить войска в протестующие города
Массовые протесты и погромы в США вынуждают местное правительство пойти на крайние меры. Как объявил американский президент Дональд Трамп,  для восстановления порядка правительство Соединенных Штатов готово задействовать вооруженные силы. «Сегодня я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть  национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах… Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему», — пытался успокоить обывателей Трамп, после того, как стало известно о том, что Министерство обороны США приказало привести подразделения военной полиции в готовность для развертывания в городе Миннеаполис (штат Миннесота).
Как известно, массовые протесты в США начались после смерти 25 мая в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного в супермаркете. Его заподозрили в использовании фальшивых денег при попытке расплатиться в магазине. Полицейские травмировали Флойда, после чего тот умер в реанимации. Эта ситуация вызвала общественный резонанс: протесты переросли в массовые беспорядки по всей стране, которые уже повлекли за собой рост числа жертв и пострадавших среди граждан и правоохранителей.
В связи с этим эксперты заговорили о вероятности гражданской войны в США и скором крахе гегемона. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, Соединенные Штаты вступили в эпоху «сумятицы». На это указывают несколько факторов, в том числе неспособность страны справиться с коронавирусом и массовые беспорядки. «США начинают сыпаться. Это видно в Сирии и Афганистане, по катастрофе с COVID-19 в самих США, по неспособности помочь европейским союзникам в пик пандемии, по истеричным, но невнятным обвинениям в адрес Китая, по расовому бунту, по внутреннему расколу. США вступили во время сумятицы», — написал Алексей Пушков в Twitter.
 

Больше материалов по теме

27.08 - 16:25 Политика
Для подавления беспорядков Трамп направил Нацгвардию в Висконсин
16.06 - 01:33 Политика
Политический раскол в США грозит обернуться межрасовой резней
08.06 - 09:53 Политика
Большинство жителей США считают ситуацию в стране неуправляемой
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования