воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Эпоха сумятицы

Отдел информации
02.06.2020 - 12:27
Эпоха сумятицы
Трамп собрался вводить войска в протестующие города
Массовые протесты и погромы в США вынуждают местное правительство пойти на крайние меры. Как объявил американский президент Дональд Трамп,  для восстановления порядка правительство Соединенных Штатов готово задействовать вооруженные силы. «Сегодня я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть  национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах… Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему», — пытался успокоить обывателей Трамп, после того, как стало известно о том, что Министерство обороны США приказало привести подразделения военной полиции в готовность для развертывания в городе Миннеаполис (штат Миннесота).
Как известно, массовые протесты в США начались после смерти 25 мая в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного в супермаркете. Его заподозрили в использовании фальшивых денег при попытке расплатиться в магазине. Полицейские травмировали Флойда, после чего тот умер в реанимации. Эта ситуация вызвала общественный резонанс: протесты переросли в массовые беспорядки по всей стране, которые уже повлекли за собой рост числа жертв и пострадавших среди граждан и правоохранителей.
В связи с этим эксперты заговорили о вероятности гражданской войны в США и скором крахе гегемона. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, Соединенные Штаты вступили в эпоху «сумятицы». На это указывают несколько факторов, в том числе неспособность страны справиться с коронавирусом и массовые беспорядки. «США начинают сыпаться. Это видно в Сирии и Афганистане, по катастрофе с COVID-19 в самих США, по неспособности помочь европейским союзникам в пик пандемии, по истеричным, но невнятным обвинениям в адрес Китая, по расовому бунту, по внутреннему расколу. США вступили во время сумятицы», — написал Алексей Пушков в Twitter.
 
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования