воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Еще один выходной

Отдел информации
02.06.2020 - 12:00
Еще один выходной
Как пройдет голосование по поправкам в Конституцию 1 июля
Не успели россияне порадоваться по поводу дополнительного выходного, который определили 24 июня в день парада Победы, как анонсирован новый подарок.  Президент страны Владимир Путин объявил датой голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Следовательно, для россиян этот день станет отличным поводом не работать.  
И, как утверждают организаторы мероприятия,  процедура голосования будет безопаснее похода за продуктами. Маски, антисептики и одноразовые ручки получат все граждане, которые примут участие в голосовании и придут к избирательным урнам, сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в Центризбиркоме.  Также известно, что на входе избирателям станут измерять температуру, а у членов комиссий возьмут анализ на коронавирус.   
Отметим, о необходимости изменений в Конституции Владимир Путин впервые объявил в послании Федеральному собранию 15 января. И уже через пять дней он внес в Госдуму законопроект «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». В документе сообщалось о поправках в 22 главы Конституции, которые касаются политических и социальных аспектов. Например, предъявлялись новые требования к кандидатам в президенты страны, губернаторам, сенаторам, депутатам Госдумы, председателю правительства и его заместителям, министрам, руководителям федеральных органов, а также судьям. Претенденты на столь значимые государственные места должны не менее 25 лет постоянно проживать в России, не иметь иностранного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего обитание за границей. В целях защиты прав граждан проговариваются нормы, устанавливающие МРОТ не ниже величины прожиточного минимума, а также предоставляются гарантии обязательной индексации пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат.
Во время обсуждения изменений в законопроект было внесено около 400 поправок, половину из которых поддержали в Госдуме. Среди них поправка парламентария Валентины Терешковой, которая дает возможность Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2024 году. Наконец, в Конституции, что очень важно, будет определен статус русского языка как государствообразующего, а семья обозначена как союз мужчины и женщины.
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования