воскресенье, 20 Июня, 2021

Подробно

Гегемон трясет. Трамп в бункере

Отдел информации
01.06.2020 - 10:48
Гегемон трясет. Трамп в бункере
СМИ рассказали о том, как прятали президента США
Соединенные Штаты давно не переживали таких потрясений как в эти дни. Массовые беспорядки и погромы в крупных городах США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими уже стали привычным явлением для гегемона. Дело дошло до того, что в результате протестов вблизи Белого дома, которые проходили с вечера 29 мая по 30 мая, американскому президенту Дональду Трампу пришлось спасаться в подземном бункере.
«Неясно, что именно побудило секретную службу отвести господина Трампа в подземный бункер, известный как президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, но у службы есть протоколы для защиты президента», — сообщает The New York Times со ссылкой на источники.
Перестраховались охранники Трампа не зря. Во время демонстрации пострадали не менее 60 агентов Секретной службы, которые отвечают за безопасность президента. Примечательно, что бункер, куда переправили главу государства, использовался американскими президентами крайне редко, последний раз — 11 сентября 2001 года. Тогда Джордж Буш-младший прятался в укрытии, опасаясь, что террористы направят угнанные самолеты на Белый дом.
Между тем, пребывание в бункере не вразумило Трампа. Наоборот, у президента видимо началось обострение. Иначе как объяснить его неадекватное заявление на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) после запуска к МКС пилотируемого корабля Crew Dragon о том, что у США вскоре появятся «величайшие вооружения» в истории. И он уже ознакомился с разработками. «Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения, которые когда-либо можно было представить в истории. Я уже видел разработки, даже я не могу поверить в это», — бредил Трамп.  
Искусственный язык и придуманная история
Владлен Татарский
Британский урок для России
Алексей Сокольский
Такие фильмы - уникальное явление в кинематографе
Евгений Кадышев
Почему Киев морально не готов к наступлению
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Путин рассказал о том, как провели Горбачева
Отдел информации
Не умно изображать мухаджиров на службе у турок благородными героями
Олег Горностаев
В Киеве свой рецепт по спасению убыточных госкомпаний
Анна Пономарева
На Украине растет число бездомных
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования