воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Запаслись фантиками

Отдел информации
26.05.2020 - 12:31
Запаслись фантиками
Российские банки ввезли в РФ рекордную сумму валюты
Отечественные банки ввезли в страну огромную сумму долларов и евро. Согласно статистике Банка России, в марте на фоне пандемии коронавируса и падения финансовых рынков в РФ было поставлено почти $5 млрд и более €1 млрд наличными.  За последние шесть лет это рекордная сумма. А по сравнению с февралем 2020 года, поставки американской валюты выросли почти в 9,6 раза.  
Очевидно, обзаведясь тоннами фантиков (иначе трудно назвать доллар, который уже давно ничем не обеспечен, кроме пустых обещаний), банки не только старались защититься от набега вкладчиков, но и прекрасно заработали на российских гражданах. Уже в конце апреля стало известно о том, что россияне на фоне обвала курса рубля из-за падения цен на нефть, которое произошло после разрыва сделки ОПЕК+ 6 марта, начали массово скупать иностранную валюту. В одном только марте испуганные граждане забрали из банков валюту на $5 млрд.
Сегодня, как известно, курс стабилизировался и почти вернулся к исходным показателям. Более того, тот же «зеленый» (особенно на фоне стремлений Китай избавиться от государственных облигаций США и обесценить таким образом американскую национальную валюту), не сегодня-завтра прикажет долго жить, если президент Дональд Трамп вовремя не одумается и не умерит свой агрессивный пыл. И, судя по последним заявлениям и инициативам, этот персонаж пока не собирается успокаиваться.
Именно поэтому в Пекине готовятся к «худшему сценарию». Председатель КНР Си Цзиньпин уже объявил, обращаясь к десяткам высших политических советников страны во время третьей сессии Национального политического консультативного совета Китая (ВСНП) 13-го созыва, что Китай стремится к новому плану развития, в рамках которого «внутреннее обращение играет ключевую роль». По мнению экспертов, подобные заявления знаменуют отказ Китая от стратегии «большой мировой циркуляции», принятой в 90-е годы прошлого века. «Это своего рода подготовка к наихудшему сценарию, включая разрыв с Соединенными Штатами и даже со всем западным миром», — цитирует издание South China Morning Post экономиста Ху Синдоу.

Больше материалов по теме

05.12 - 17:36 Политика
На Украине ограничена продажа долларов населению
28.02 - 16:14 Политика
Международная финансовая мафия не прекращает манипуляций с мировыми валютами
11.02 - 01:12 Политика
Кризис непреодолим без решения проблем валюты и связанного с ней риска дефолта
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования