воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

«Новая газета» не считает, что плененных в Ливии россиян нужно спасать

Борис Лапиков
25.05.2020 - 21:29
«Новая газета» не считает, что плененных в Ливии россиян нужно спасать

«Новая газета» всегда отличалась неравнодушием к террористам – джихадистам, радикальным исламистам и другим формированиям, несущим угрозу всей планете. Но на этом издание Дмитрия Муратова не собирается останавливаться, оно продолжает прикрывать террор и дискредитировать борьбу России с террористическими организациями.

 

24 мая на сайте «Новой газеты» была опубликована статья «Российские хунгузы». Ее автор Ирек Муртазин усомнился, что плененных террористами в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана нужно вызволять всеми возможными средствами. В своей статье автор не отрицает, что наши граждане находятся в плену у военной группировки RADA, но не видит в этом никакой важности.

 

«Новая газета» по своему обыкновению становится на сторону террористов и считает, что с ними нужно вести переговоры. При этом либеральные журналисты высмеивают заявление главы ФЗНЦ Александра Малькевича о том, что против боевиков нужно возбудить уголовное дело. В операции по спасению якобы также нет никакой нужды.


Как известно, руководство ФЗНЦ обратилось к главе СК Александру Бастыркину, попросив его возбудить уголовное дело против похитителей россиян. В «Новой газете» усомнились, что эти действия помогут Шугалею и Суэйфану выйти на свободу.

Сейчас ПНС – это альянс различных группировок, которые в основном состоят из террористов и сирийских боевиков, завезенных Турцией в Ливию. Глава Syrian Observatory for Human Rights Рами Абд ар-Рахман признался, что турки до сих пор переправляют в Ливию наемников, чтобы те сражались на стороне ПНС. Он подчеркнул, что наемники прибывают не только из лояльных Турции группировок, но также из числа боевиков «Исламского государства (запрещена в РФ).


Спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари заявляет, что за ПНС воюют террористы ИГ и «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), а также «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ). Некоторое время назад солдаты ЛНА взяли в плен некого Абд аль-Маджида Абд аль-Бари – египтянина, который был запечатлен на видеозаписях с ИГИЛовцами, убивающими сирийцев.


Вышеупомянутая группировка RADA является частью МВД ПНС Ливии, а руководит ей Абд аль-Рауф Карра. Эта группировка славится не только тем, что похитила россиян, но также пытками, убийствами и другими преступлениями, которые они совершают на контролируемых территориях. У банды даже есть собственная военная база, расположенная в аэропорту «Митига», там же находится тюрьма, где содержатся пленники, в том числе Шугалей и Суэйфан.

 

Как и во всех структурах ПНС, в RADA также присутствуют террористы «Аль-Каиды» и ИГ. Видимо, «Новая газета» уверена, что переговоры с террористами имеют смысл.


Журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин не первый раз сопереживает террористам. Когда в 2002 году весь мир следил за трагедией «Норд-Оста», Муртазин, занимая тогда должность председателя ВГТРК-Татарстан, открыто защищал и оправдывал террористов, называя их жертвами, а сам акт – отчаянным шагом.

Также можно припомнить слова Елены Милашиной, редактора отдела спецпроектов в «Новой газете». Она одобряла позицию одного из глав Чеченской Республики Ичкерия Шамиля Басаева по трагедии в Беслане.


Кроме того, «Новая газета» одобряла действия разыскиваемого на территории РФ террориста, участвовавшего в двух Чеченских войнах Ахмеда Закаева. Корреспондент оппозиционного издания Вадих эль-Хайек брал у него интервью. В своем фильме о трагедии в Беслане он недвусмысленно намекал на то, что во всем виновата Россия, а террористы – на самом деле жертвы.


Вадих эль-Хайек отличился не только этим, но также и тем, что поддерживал сирийских террористов. Корреспондент брал интервью у Риада аль-Асада, проживающего в Турции создателя «Свободной сирийской армии», антиправительственной вооруженной группировки. Невзирая на то, что ССА считают умеренной оппозицией, аль-Асад был ярым приверженцем «Джебхат ан-Нусры» и выступал за использование террористов-смертников в войне против правительственных военных, называя эти действия необходимой частью деятельности ССА. В том же интервью эль-Хайек призывал российских граждан устраивать незаконные митинги против борьбы России с терроризмом.

 

Важно также вспомнить интервью другого корреспондента «Новой газеты» Ольги Бобровой с россиянином, который добровольно уехал воевать в Сирию за военизированную оппозицию «Джейш аль-Фатх», которая входит в состав «Джебхат ан-Нусры». В интервью джихадист Сергей Трофимов пообещал устроить «кладбище» всем русским в Сирии.


Теснее всех с ИГ сотрудничал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который обменивался данными о действиях русских в Сирии. Этот факт подтвердил бывший боевик ИГ Шерзод Хасанов – он признался, что лично переписывался с Денисом Коротковым. Сейчас СК проводит проверку по факту сотрудничества корреспондента «Новой газеты» с террористами. 


Также важно вспомнить, как Коротков в своем материале «Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику» объяснял, как заполучить данные российских военных с помощью ошибки на сайте МО РФ, и привел пример с недавно погибшим в Сирии летчиком Романом Филиповым.

Информацией, которую открыто предоставил Коротков, могли воспользоваться сторонники ИГ в РФ. В 2018 году «Коммерсант» опубликовал материал о том, как ФСБ раскрыла в Уфе ячейку ИГ, готовящую два теракта, собираясь напасть на семьи военнослужащих, которые работают в Сирии. Джихадисты хотели так остановить операцию ВКС РФ против боевиков ИГИЛ.


Еще с девяностых годов «Новая газета» ведет антироссийскую деятельность, не упуская случая обвинить Россию в неправильной политике борьбы с террористами, оказывая при этом помощь джихадистам. 


Оппозиционному СМИ все равно, кого защищать – чеченских или исламских террористов, угрожающих РФ в данную минуту. То, что случилось с россиянами в Ливии по виде бандитов из RADA, не имеет для журналистов «Новой газеты» никакого значения. Любой террорист для них – это «жертва обстоятельств», которой нужно сопереживать. Именно поэтому они и выступают посредниками для джихадистов, желая, чтобы с ними договаривались.

Больше материалов по теме

27.06 - 17:41 Политика
Борис Рожин о готовности Египта ввести в Ливию войска, перспективах Хафтара и судьбе Шугалея
16.06 - 22:23 Политика
Очередной фейк о предполагаемом бойце, якобы погибшем в Ливии
03.06 - 18:33 Политика
Боевики ПНС захватили бойца в госпитале на юге Триполи
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования