воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Вашингтон играет с китайским огнем

Отдел информации
25.05.2020 - 11:28
Вашингтон играет с китайским огнем
Аналитики обсуждают условие продажи КНР американского госдолга
Все неадекватные заявления и действия американского президента Дональда Трампа в последнее время по отношению к Пекину вызывают удивление у экспертов. Очевидно, столь агрессивная политика чревата для экономики США, учитывая, что Китай является крупнейшим держателем американского госдолга.  И вероятность того, что в Поднебесной решат избавиться от ничем не подкрепленных (кроме американской наглости и самомнения) облигаций США, весьма высока.
По мнению аналитиков, опрошенных китайским изданием Sohu, массовая продажа КНР казначейских облигаций США не только нанесет серьезный ущерб экономике США, но и уничтожит национальную валюту США.
Как известно, стоимость государственных облигаций США, находящихся в руках Китая, превышает  один триллион долларов. Мало того, что с начала 2020 года власти Китая постепенно сокращают объем инвестиций в американские ценные бумаги, то теперь дело грозит принять весьма неприятный оборот для Вашингтона. К тому же американские облигации с каждым днем становятся менее привлекательными для авторитетных иностранных инвесторов. А Китай своими действиями окончательно добьет репутацию фантиков США.
Как утверждают эксперты, китайские власти до сих пор применяют тактику выжидания и не предпринимают решительных действий, но ситуация может кардинально измениться, если Соединенные Штаты продолжат упрямиться и выдвигать необоснованные обвинения в развязывании пандемии коронавируса.  А в том, что катастрофа произойдет уже очень скоро, мало кто сомневается.
К тому же в Пекине уверены, что США выстраивают отношения с Китаем «на грани новой холодной войны». «Нам стало известно, что некоторые политические силы в США захватывают американо-китайские отношения и толкают наши страны на грань новой холодной войны»,— заявил журналистам  министр иностранных дел КНР Ван И, по словам которого, это может поставить под угрозу сотрудничество между США и Китаем, снизить перспективы развития их отношений и подвергнуть риску стабильность в мире.
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования