вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Военное присутствие Турции в Ливии доказано - ЛНА представила видео

Борис Лапиков
21.05.2020 - 20:18
Военное присутствие Турции в Ливии доказано - ЛНА представила видео

Военное присутствие Турции в Ливии доказано - ЛНА представила видео

Генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари обнародовал доказательства, не оставляющие сомнения, что Турция беспринципно вмешивается во внутренние дела Ливии. На пресс-конференции он продемонстрировал видеозаписи, подтверждающие, что Турция нарушает все международные договоренности и действует в своих интересах.

В распоряжение ЛНА попали видеозаписи с камеры на турецком бронетранспортере, ставшим трофеем Ливийской национальной армии. На записи видно, что Турция в обход оружейного эмбарго ООН переправила боевую машину из Измира в Триполи. Видео запечатлело весь путь во время перевозки бронетранспортера от начала и до конца. 

 

Кроме того, журналистам были показаны видеозаписи тренировок джихадистов ПНС в Триполи, которыми руководили турецкие военные. На видео также можно заметить сирийских боевиков, нанятых турками для войны в Ливии на стороне ПНС. Таким образом, Турция нарушает все международные договоренности и делает все, чтобы война в Ливии продолжалась. 

По словам Мисмари, сейчас в Ливии находятся 1500 турецких военных, еще 2500 будут туда переброшены после завершения тренировок в лагере. Помимо этого, в североафриканской стране находятся наемники ЧВК SADAT и 17 тысяч джихадистов из Сирии, нанятых Турцией для участия в ливийской войне. В том, что это дело рук Турции, нет никаких сомнений. У ЛНА есть запись, подтверждающая переброску Турцией сирийских радикалов в Ливию. 

 

Мисмари посетовал, что Эрдоган ведет нечестную игру. Он шантажирует ЕС тем, что может перестать контролировать свои границы, что приведет к наплыву беженцев в Европу с Ближнего Востока. Джихадисты, оказавшиеся в Ливии по турецкой протекции, могут перебраться в Европу. 

Действия Турции сводят на нет все усилия, направленные на восстановление мира в Ливии. Между Эрдоганом и главой ПНС Сарраджем заключено соглашение, в котором говорится о распределении границ в средиземноморском регионе с нарушением прав многих государств. 

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подчеркнул Мисмари, опровергнув обстрелы больниц со стороны ЛНА.

Представитель ЛНА в заключение ознакомил журналистов с ситуацией на фронте. Мисмари рассказал, что войска ПНС накануне обстреляли город Аль-Асабия, используя системы залпового огня.

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования