понедельник, 21 Сентября, 2020

Подробно

Военное присутствие Турции в Ливии доказано - ЛНА представила видео

Борис Лапиков
21.05.2020 - 20:18
Военное присутствие Турции в Ливии доказано - ЛНА представила видео

Военное присутствие Турции в Ливии доказано - ЛНА представила видео

Генерал-майор ЛНА Ахмад Мисмари обнародовал доказательства, не оставляющие сомнения, что Турция беспринципно вмешивается во внутренние дела Ливии. На пресс-конференции он продемонстрировал видеозаписи, подтверждающие, что Турция нарушает все международные договоренности и действует в своих интересах.

В распоряжение ЛНА попали видеозаписи с камеры на турецком бронетранспортере, ставшим трофеем Ливийской национальной армии. На записи видно, что Турция в обход оружейного эмбарго ООН переправила боевую машину из Измира в Триполи. Видео запечатлело весь путь во время перевозки бронетранспортера от начала и до конца. 

 

Кроме того, журналистам были показаны видеозаписи тренировок джихадистов ПНС в Триполи, которыми руководили турецкие военные. На видео также можно заметить сирийских боевиков, нанятых турками для войны в Ливии на стороне ПНС. Таким образом, Турция нарушает все международные договоренности и делает все, чтобы война в Ливии продолжалась. 

По словам Мисмари, сейчас в Ливии находятся 1500 турецких военных, еще 2500 будут туда переброшены после завершения тренировок в лагере. Помимо этого, в североафриканской стране находятся наемники ЧВК SADAT и 17 тысяч джихадистов из Сирии, нанятых Турцией для участия в ливийской войне. В том, что это дело рук Турции, нет никаких сомнений. У ЛНА есть запись, подтверждающая переброску Турцией сирийских радикалов в Ливию. 

 

Мисмари посетовал, что Эрдоган ведет нечестную игру. Он шантажирует ЕС тем, что может перестать контролировать свои границы, что приведет к наплыву беженцев в Европу с Ближнего Востока. Джихадисты, оказавшиеся в Ливии по турецкой протекции, могут перебраться в Европу. 

Действия Турции сводят на нет все усилия, направленные на восстановление мира в Ливии. Между Эрдоганом и главой ПНС Сарраджем заключено соглашение, в котором говорится о распределении границ в средиземноморском регионе с нарушением прав многих государств. 

«Мы надеемся, что ЕС, ООН, ЛАГ, АС посмотрят на доказательства, которые мы сегодня продемонстрировали, и отреагируют на них. Мы боремся ради стабильности, безопасности и против турецкого вторжения», — подчеркнул Мисмари, опровергнув обстрелы больниц со стороны ЛНА.

Представитель ЛНА в заключение ознакомил журналистов с ситуацией на фронте. Мисмари рассказал, что войска ПНС накануне обстреляли город Аль-Асабия, используя системы залпового огня.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования