понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

РФ выделит на поддержку экспорта продукции $3,5 млрд

28.02.2007 - 15:51

Расходы федерального бюджета России в 2007 г. на поддержку экспорта продукции составят 3,5 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер - глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин.


2007 г. на поддержку экспорта из бюджета будет затрачено 3,5 млрд долларов", - сообщил С.Нарышкин. "Из них половина пойдет на производство и поставку промышленной продукции и продукции военно-технического назначения в счет долга бывших советских республик", - пояснил он.


"Часть средств будет потрачена в виде связанных кредитов и государственных гарантий для реализации крупных проектов российских компаний, прежде всего в секторе энергетики и, прежде всего в Китае и в Индии. И около 1 млрд долларов - это государственные гарантии на реализацию инвестиционных проектов российских компаний за рубежом", - сказал он.


С.Нарышкин отметил, что "основную роль в системе поддержки экспорта российской продукции будет играть создаваемый Банк развития". "Правительство разработало и внесло в Госдуму законопроект о создании Банка развития, он принят в первом чтении. Думаю, что в течение двух месяцев законопроект будет принят окончательно и со второй половины года банк приступит к работе в новом формате в соответствии с принятым законом", - сказал вице-премьер.


"Банк развития" создается на основе трансформации Внешэкономбанка с учетом имеющегося у последнего потенциала, опыта и международного имиджа. Председатель Банка назначается и освобождается президентом России по представлению премьер-министра. Банк развития будет создан за счет имущества РФ и станет полностью контролироваться государством. Его уставной капитал формируется в размере не менее 70 млрд руб. Банк не имеет права привлекать во вклады денежные средства физических лиц, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования