четверг, 6 Августа, 2020

Подробно

Реакция на правду

Отдел информации
21.05.2020 - 14:27
Реакция на правду

На Украине возмутились оценкой МИД РФ президентства Зеленского

Украинские дипломаты подняли шум после того, как в российском внешнеполитическом ведомстве оценили труды президента Владимира Зеленского.

МИД Украины назвал попыткой «вмешательства» во внутренние дела страны вердикт российских коллег. Мол, дипломаты из РФ пытаются «расколоть украинское общество». И вообще заявление Москвы о проведении Украиной русофобской политики и нагнетании напряженности в двусторонних отношениях — это настоящая дезинформация. Поэтому России давно пора перейти к «конструктивному взаимодействию» по вопросу Крыма и Донбасса.

Действительно, о какой русофобской политике может идти речь? Ну, отправили в санкционный список Эрмитаж, Музей им. А.С. Пушкина, МГУ им. М.В. Ломоносова и другие организации, продлили запрет на российские соцсети, отменили в школах все программы обучения на русском языке, приняли закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно мовы практически во всех сферах жизни. Разве это русофобия, удивляются в Киеве. А что касается проклятий и оскорблений на политическом уровне в адрес Москвы — так это все слова.

Напомним, вчера МИД России в годовщину президентства Зеленского констатировал, что с приходом к власти этого персонажа, линия Киева на конфронтацию с Москвой не изменилась, а «русофобия получает на Украине новое дыхание». Как и во времена Петра Порошенко она возводится в ранг государственной политики. А все обещания Зеленского избавить украинцев от наследия Порошенко, начать реальные реформы, принести мир в Донбасс и изменить жизнь к лучшему оказались «декларациями о благих намерениях».  «Коррупции не стало меньше. Копятся экономические проблемы, растет социальная напряженность. Массово нарушаются права и свободы человека. Незыблемой остается линия на конфронтацию в отношениях с Россией», — заявили российские дипломаты.  

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования