вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Глава ЕБРР не считает ситуацию на фондовых рынках катастрофой

01.03.2007 - 14:32

Президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер не считает ситуацию на мировых рынках катастрофической. Не нужно слишком остро реагировать на ситуацию с падением индексов на фондовых рынках, сказал он в интервью информационному каналу "Вести".

"Я не думаю, что это какой-то катастрофический сценарий", - подчеркнул глава ЕБРР. При этом он отметил, что некоторый контроль над рынком должен осуществляться, и "это должно быть управление на высоком уровне". Вместе с тем Лемьер не может предсказать, сколь долго продолжится падение.

"Каждый инвестор должен принимать свое решение, исходя из состояния рынка. Но опять же на основополагающие моменты нужно обратить внимание. Ведь рынок определяется состоянием экономики и поведением специалистов. И нет никаких причин для того, чтобы вносить какие-то изменения в рыночные условия. Каждый рынок реагирует на подобные движения очень и очень непосредственно и быстро", - считает Лемьер.

"Если посмотрим на прошлые месяцы, прошлые годы, мы видим колоссальную активность рынков. Поэтому то, что случилось, действительно происходит время от времени, и в этом нет ничего необычного", - сказал президент ЕБРР, отметив при этом, что все рынки по всему миру время от времени переживают коррекцию.

Говоря о снижении на российском рынке, Лемьер сказал: "Это означает, что российский рынок - часть глобального рынка, и мы видим, что растет взаимозависимость на этом рынке. И это хорошо для России. Это означает, что российская экономика будет все более и более четко действовать. Конечно, могут быть внесены изменения в те или иные ценностные показатели. И существуют различные инвесторы на российском рынке. Я читаю, что все эти факторы нужно учитывать".

"Что касается китайского рынка, - считает Люмьер, - то, естественно, некоторые действия вызывают последствия на глобальном рынке, некоторые не вызывают. И нужно анализировать их причинно-следственную связь".

"Мы должны уделять больше внимания качеству действий, качеству активов", - добавил глава ЕБРР.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования