пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Коронавирус мешает распродаже младенцев

Анна Пономарева
17.05.2020 - 19:39
Коронавирус мешает распродаже младенцев
В Киеве обсуждают «склад» новорожденных от суррогатных матерей
Несмотря на патовую ситуацию в системе здравоохранения, которая почти уничтожена, на Украине отдельные отрасли медицины чувствуют себя превосходно. Особенно процветают клиники, специализирующиеся на операциях по искусственному оплодотворению. И дело не в том, что чадолюбивые граждане Незалежной мечтают о собственных детях. Нет, многие стараются осчастливить младенцами иностранцев, предоставляя услуги суррогатного материнства.
Впрочем, пандемия коронавируса создает определенные препятствия для этого «бизнеса», хотя местные дельцы и надеются, что это временное явление. А пока украинская общественность возмущается по поводу нового «суррогатного» скандала, искренне удивляясь, откуда что берется. Итак, в Facebook на странице организации «Родина», действующей под патронатом комиссии по делам пастырства семей при конференции епископов Римско-Католической церкви на Украине, было выставлено видео с рассказом о том, как 46 новорожденных от суррогатных матерей содержатся в отеле на окраине Киева, пока не закончатся карантинные меры. Малыши предназначены для вывоза в приемные семьи в Испанию, Швейцарию, Малайзию, Великобританию и КНР. В комментарии к видео говорится, что его цель состоит в том, чтобы «заверить покупателей, что товар содержится на складе (извините, в отеле) в надлежащем состоянии». Кроме того, в отдельном посте члены «Родины» заявляют, что суррогатных детей «хранят как товар на складе, в холле отеля Венеция в Киеве».
Неудивительно, что подобная информация вызвала широкий резонанс. Детский омбудсмен Украины Николай Кулеба заявил, что данная ситуация «показывает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями». При этом, отметил чиновник, реальное число младенцев, которых Украина поставляет за рубеж, неизвестно.
«Коммерциализация и разрешение получать такую «услугу» на Украине способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу… То есть Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами, и реальное количество таких детей, которых «поставляет» Украина за рубеж, мы не знаем», — написал Кулеба в Facebook и предложил вообще запретить на Украине «коммерческое суррогатное материнство».  
Однако власти не спешат прислушаться к подобному предложению. По крайней мере, уголовное дело так и не открыли. Пока «изучается вопрос». К тому же это не единственный скандал такого рода. К примеру, совсем недавно в Незалежной возмущались по поводу поточной продажи младенцев в Китай. Преступной схемой руководили украинка, главврач частной репродуктивной клиники и ее сын. Также участие в торговле детьми принимали еще двое граждан Украины и трое китайцев. Клиентов искали, как правило, среди одиноких содомитов. Суррогатные матери рожали детей «на продажу». Затем свидетельства о рождении переоформляли на имена покупателей и их фиктивных жен, после чего они получали право вывозить младенцев из страны.
К сожалению, украинки все чаще решаются на этот страшный шаг. Многие - для того, чтобы прокормить родных детей в этой обреченной на нищету и разруху стране. По информации СМИ, через суррогатное материнство ежегодно на Украине рождается от 2000 до 2500 малышей. Соответственно, эти младенцы пользуются большим спросом, особенно после того, как Таиланд, Индия и Непал прикрыли подобные лавочки, объявив вне закона коммерческое суррогатное материнство. Украина является одним из немногих государств, где официально разрешен этот циничный промысел. Да и цены здесь на услугу суррогатной матери значительно ниже, чем в Европе или за океаном. Они колеблются в пределах $30-50 тыс., в то время как в странах ЕС или США такая услуга обойдется «покупателю» от $80 до $120 тыс.  

Однако скупой платит дважды, и некоторым иностранцам приходится испытывать разочарование. По признанию австралийца Сэма Эверингема, слова которого приводит «Страна.ua», некоторые клиники на Украине похожи на «детские фабрики». Пары часто жалуются на то, что клиники «потеряли» их эмбрионы или не смогли объяснить причины неудачной имплантации.

ИА АСД

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования