воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

СБУ взялась за религию

Даниил Безсонов
15.05.2020 - 11:38
СБУ взялась за религию
На Украине принят закон, обеспечивающий «безопасность духовных и морально-этических ценностей»
Новый закон “О Службе безопасности Украины”, принятый недавно, содержит интересные детали. На первый взгляд – ничего необычного. Но это, если бы речь шла о нормальном государстве, а не об Украине. В законе предлагается понятие “Объекты национальной безопасности Украины”. В это определение входят общество, государство и гражданин. А вот в определение объектов, относящихся к обществу, входят духовные, морально-этические, культурные, исторические, интеллектуальные и материальные ценности. Сегодня я хочу обсудить – как СБУ видит защиту духовных ценностей украинцев?
Защита ценностей общества, будь то духовных или материальных – это, конечно, хорошо. Но какую церковь СБУ планирует защищать, а какая окажется гонимой, я думаю, абсолютно понятно. Этот закон развяжет руки СБУ в борьбе с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Эта борьба идёт с начала независимости Украины – церкви МП всячески притесняли, а с началом гражданской войны и созданием автокефальной украинской церкви и вовсе начали отбирать храмы. В нападениях на храмы были активно задействованы националисты, потому что применять официальные силовые ресурсы было нельзя. Не было закона, который бы это разрешал. Но националистам удалось в 2019 году захватить ряд храмов в разных областях страны. Только на конец марта 2019 года было захвачено более 60 храмов Московского Патриархата. 4 мая уже 2020 года (буквально недавно) украинские националисты узнали о смерти настоятеля храма в селе Задубровка и предприняли попытку захвата храма. В результате разбойного нападения националистов пострадали трое прихожан, один из которых был ранен беспредельщиками ножом в голову. По всей стране больше года идут рейдерские захваты храмов с жертвами среди прихожан, и новый закон СБУ рассчитан вовсе не на их защиту. Это постановление только узаконит травлю прихожан храмов Московского Патриархата, и теперь вместо националистов этим будут заниматься вооруженные бойцы СБУ.

Еще меня интересует вопрос защиты Службой безопасности Украины морально-этических ценностей украинцев. Какие общественные ценности и принципы Украина отстаивает в последние годы? Как будет определяться степень виновности украинцев за несоблюдение государственных норм морально-этических ценностей? Какие нормы будут установлены? Как эта новоиспечённая полиция нравов планирует действовать с нарушителями? И кто будет заниматься на Украине реальным преступлениями, пока СБУ будет отбирать храмы и регулировать морально-этические нормы поведения украинцев?

ИА АСД

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования