вторник, 24 Ноября, 2020

Подробно

Порошенко наносит ответный удар

Даниил Безсонов
15.05.2020 - 10:58
Порошенко наносит ответный удар
Экс-президент пытается поднять заработать очки на пандемии коронавируса
Пётр Порошенко попросил председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова провести внеочередное заседание парламента 7 мая. На этом заседании планируется поднять всего два вопроса – обеспечение массового тестирования населения на COVID-19 и страхование медицинских работников, заболевших коронавирусом, пишет в ИА АСД Даниил Безсонов.
Этот шаг со стороны Порошенко можно расценивать как удар “под дых” Владимиру Зеленскому. Вроде бы за транши МВФ вместе боролись, вместе отменяли и урезали финансирование и льготы, социальные выплаты ради этих траншей. Только ударило это всё по рейтингу Зеленского, а не Порошенко – то, что мертво, умереть не может. Теперь настало время отдавать экс-президенту долги своему приемнику за все те унижения на Олимпийском. Всё-таки удобно уничтожать своих врагов, когда имеешь кристально-чистую репутацию. Но вот когда её уже нет – тогда извольте и от врагов “ответочку” получить. Сейчас Порошенко попробует выжать максимум пиара из текущей ситуации – недовольство врачей, недовольство мэров, недовольство предпринимателей. Бывшему президенту удалось с горем пополам собрать в Раде 157 подписей для сбора заседания. Даже трёх депутатов из «Слуг народа» удалось уговорить/подкупить. Но для принятия хоть одного из двух законопроектов необходимо будет собрать уже 226 голосов нардепов. За эти законы не будут голосовать в таком количестве. Да и выполнить свои обязательства в случае утверждения законопроектов Украина не сможет – где на это всё взять финансирование? Не для того же это финансирование срезали везде, чтобы потом возобновить. Порошенко это всё понимает – ему это голосование нужно исключительно для пиара. Он знает, что за это проголосуют его люди и, наверняка, ОПЗЖ. Этого не хватит, но примечателен один факт – это первое заседание, созванное по требованию оппозиции, и Порошенко получит возможность упрекнуть фракцию «Слуга народа» и президента Зеленского в ущемлении прав украинцев. «Слуги» однозначно не будут голосовать за проекты Порошенко, но через некоторое время могут предложить аналогичные, только разработанные ими. Но за эти законопроекты не проголосуют уже люди Петра Порошенко. Вот так эти два законопроекта и останутся только на бумаге, потому что украинская власть думает не о народе, а о собственных дивидендах и политической карьере.

В целом, на фоне катастрофического снижения рейтинга правящей партии, Порошенко и его команда рассчитывают в случае проведения внеочередных парламентских выборов на улучшение своих позиций. Но я надеюсь на лучший исход для Украины – на очищение политического поля от всех этих продажных прозападных марионеток. Это возможно. Общественное недовольство постепенно активизирует и оппозицию, и подполье.

ИА АСД

В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования