суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Охота на китайских ведьм

Отдел информации
05.05.2020 - 13:44
Охота на китайских ведьм
ВОЗ назвала спекулятивными заявления о созданном в КНР коронавирусе
В США в самом разгаре охота на ведьм, что видимо с точки зрения местных властей может переключить гнев обывателей на внешнего врага и виновника всех коронавирусных бед. Им пока решено сделать Китай.
Однако Всемирной организации здравоохранения совсем не по вкусу такая постановка вопроса, тем более что Вашингтон сделал ВОЗ едва ли не соучастницей «грязных делишек» Пекина. Мол, эксперты организации до последнего скрывали факты происходящего в Китае.
В ВОЗ назвали спекулятивными заявления США о созданном в Китае коронавирусе. Как констатировали эксперты, Вашингтон не предоставил никаких доказательств. «Мы не получали от правительства США каких-либо данных или конкретных доказательств, касающихся предполагаемого происхождения вируса. С нашей точки зрения, это остается спекулятивным», — заявил глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, добавив, что ВОЗ «охотно» рассмотрит любую информацию о происхождении коронавируса, предоставленную США.
Напомним, американский президент Дональд Трам объявил, что Китай после появления коронавируса «совершил ужасную ошибку» и пытался ее скрыть. По словам главы США, у него есть данные, которые позволяют утверждать о появлении коронавируса именно в китайской лаборатории. Незадолго до этого объединение спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии сообщало о том, что Китай после проведения опытов с коронавирусом в лаборатории уничтожил доказательства. А западные СМИ рассказывали страшилки о том, как Китай намеренно скрывал информацию о коронавирусе ради того, чтобы запастись лекарствами и масками.
Понятно, что в Китае подобные обвинения опровергают. В КНР совершенно другая информация по поводу происхождения коронавируса и его завоза в страну. И она совершенно не в пользу Вашингтона.
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования