суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Известный блогер уверен, что каждый россиянин должен посмотреть фильм «Шугалей»

Игорь Михайловский
30.04.2020 - 22:25
Известный блогер уверен, что каждый россиянин должен посмотреть фильм «Шугалей»

Блогер Вадим Манукян, выступающий экспертом комиссии ОП РФ по СМИ, рассказал, почему каждый россиянин должен посмотреть фильм «Шугалей». История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана будет показана на телеканале НТВ первого мая в 21:00. 

 

Фильм полностью основан на реальных событиях. Манукян рассказал, что лично стоял на пикетах за освобождение российских исследователей у посольства Ливии в Москве. По словам эксперта, для него похищение социологов давно перестало быть абстрактной историей. 

 

Серию пикетов у здания посольства Ливии организовал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. В акции успели принять участие многие общественные деятели и неравнодушные россияне. 

 

«Я даже рад, что премьера фильма «Шугалей» состоится не в кинотеатре, а на федеральном телеканале. В кино могут пойти не все, а вот к экранам ТВ в прайм-тайм 1 мая, уверен, проникает большое количество людей», - рассказал Манукян.

 

Поскольку вся страна находится на самоизоляции, охват у фильма на телеэкранах значительно вырастет. «Надеюсь, после этой премьеры представители МИД РФ снова активизируют усилия по вызволению наших ребят из плена», - отметил эксперт. 

 

Напомним, российские социологи Шугалей и Суэйфан приехали в Ливию с мирной исследовательской миссией, согласованной с местными властями. Весной 2019 года их похитили и заточили в частной тюрьме «Митига» без предъявления обвинений и возможности связаться с адвокатами. 

 

Фактически российские социологи находятся в заложниках у террористов группировки RADA, подконтрольной ливийскому ПНС. Частной тюрьмой руководит преступник Абд аль-Рауф Карра. 

 

Фильм «Шугалей» должен вызвать широкий общественный резонанс и помочь обратить внимание на существующую проблему. Кинолента может ускорить процесс освобождения «узников знаний». 

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования