вторник, 24 Ноября, 2020

Подробно

Запад против Дня Победы

Борис Джерелиевский
29.04.2020 - 00:01
Запад против Дня Победы

Запугивание русских в Прибалтике, провокации в Крыму, ложь в либеральных СМИ и «примиренческий «полк» 

Мы уже привыкли, что в последние годы весной, по мере приближения великого и подлинно всенародного праздника — Дня Победы СМИ, публицисты и эксперты-либералы начинают соревноваться в ненависти к этому событию. На этот святой для большинства наших сограждан День обрушиваются потоки грязи и клеветы всех видов — от незатейливых оскорблений «ниже пояса» до изощренных и наукообразных, но, тем не менее, насквозь лживых построений. В ход идет все — от старых пропагандистских штампов доктора Геббельса до новодельных «открытий».

Нынешний год не стал исключением, хотя в силу пандемии все остальные события и информационные поводы отступили на второй план. Впрочем, у борцов с «победобесием» (так публика либеральных и неонацистских взглядов называет почитание нашим народом этой даты) появился новый повод для обвинения властей, которые, якобы в силу «своих амбиций» готовы пожертвовать жизнями и здоровьем людей, устраивая «пышные торжества».

Надо сказать, что усилия либеральных пропагандистов вызывали и вызывают немалое изумление у россиян. Ведь предки многих этих обличителей остались в живых только благодаря победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, а у некоторых из них — были участниками войны. И люди недоумевают: как же так? В чем причина такой ненависти?

К этому можно присовокупить, что некоторых из этих «обличителей»  старшего возраста в советские времена вполне прочувствовано воспевали подвиг советского народа, а «переобулись» лишь недавно.

Между тем, ответ на вопрос о мотивации этих людей довольно прост — таков заказ, который они отрабатывают. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Ни для кого не секрет, что США и их ближайшие союзники ведут против нашей страны гибридную войну, важнейшей компонентой которой являются психологические (информационные) операции, нацеленные на формирование крайне негативного имиджа нашей страны, ее истории и расчеловечивания нашего народа.

И День Победы в этом плане является одной из главных мишеней наших врагов, как минимум, по двум причинам, прежде всего, потому, что это историческое событие является краеугольным камнем нашей недавней истории, по-настоящему объединяющее наш народ и все политические силы патриотической направленности от коммунистов до монархистов. Это важная часть нашей национальной самоидентификации и одна из основ Русского мира, границы которого простираются далеко за пределы Российской Федерации и даже русского народа.

Кроме того Память о Великой Отечественной войне является важным и отчетливым примером жертвенного служения, подлинного коллективизма и всенародного единства, самоотречения и героизма. Пока люди помнят и почитают это великий подвиг, они стараются и сами поступать как их героические предки. Это, конечно, категорически не нравится тем, кто готовит уничтожение России и порабощение ее народа.

Кроме того, Запад категорически не устраивает образ советского воина-освободителя, спасшего европейские страны от гитлеровского порабощения, а целые народы от истребления. В силу этого органы психологической войны стран НАТО и работающие в связке с ними НПО, частные фонды и медиахолдинги пытаются если не  «опровергнуть» историческую правду (что малореально), то хотя бы изменить общественное мнение относительно этого великого события.

Особую активность в этом направлении развили СМИ и НПО стран Балтии, Польши, Чехии и Канады. Они весьма энергично продвигают идею равной ответственность за развязывание Второй Мировой войны Германии и Советского Союза. Причем, первые три страны основной упор делают на пресловутый «пакт Молотова-Риббентропа», который, как уверяют пропагандисты этих стран, и послужил причиной начала войны. Следует отметить, что такая «версия» получила поддержку Европарламента.

Добавим, что ряд стран, активно включившихся в данную кампанию, такие, например как Румыния или Финляндия, были союзниками Гитлера в войне против СССР, и теперь они, таким образом, стремятся снять с себя историческую вину, которую им, кстати, никто и не вменяет, за соучастие в развязывании войны, и военные преступления, совершенные на территории нашей страны.

В ряде стран идет неприкрытая героизация коллаборационистов  и  профашистского террористического подполья, как «борцов за независимость и противников коммунистической тирании», которых даже выдают за «мучеников» и «жертвы Советов».

Особое место во всех этих информационно-психологических операциях последние шесть лет после воссоединения Крыма с Россией занимает крымская тематика. Западные и прозападные пропагандисты стремятся убедить крымско-татарское население полуострова, что всенародное торжество 9 мая, для них — трагическая дата, означающая новый этап порабощения и притеснения.

Так, с сентября 2019 года запрещенная в России экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа», совместно с НПО «Крымско-татарский ресурсный центр» (Киев) и «эстонским институтом прав человека» при финансовой поддержке Фонда Ф.Наумана «За свободу» (Бонн) и «Национального фонда демократии» (Вашингтон) развернули активную информационную кампанию, в ходе которой организовано множество публикаций о «преемственности политики Российской империи и Российской Федерации, направленной на угнетение коренных народов Крыма», при этом выставляя положительную оценку действиям гитлеровских оккупантов на полуострове. С помощью этих «вбросов» активисты  украинских структур «Крым SOS», «Центр информации по правам человека», «Крымская правозащитная группа», центр гражданского просвещения «Альменида», «Центр гражданских свобод» совместно с участниками радикальных крымско-татарских группировок планировали провести на полуострове и на ее границе с украинской стороны серию провокаций в мае текущего года с  тем, чтобы соответствующие сюжеты в дальнейшем были транслированы западными СМИ. 

Центральным событием всего этого развернутого «шоу» должен был стать «Марш на Крым» с участием радикалов и западных представителей, анонсированный главарем меджлисовцев Чубаровым. Впрочем, из-за короновируса данная провокация на неопределенное время отложена.

В уже упомянутой Прибалтике с начала нынешнего года спецслужбы пытаются «спрофилактировать» праздничные мероприятия на 9 мая. Ради этого, представителей русских общин и антифашистских организаций стараются запугать. Их вызывают на «беседы» в ходе которых угрожают репрессиями и даже внесудебными расправами, требуя подписать заявления об отказе от организации праздничных мероприятий.

Как известно, особую ненависть отечественных либералов и их западных покровителей вызывает «Бессмертный полк» — подлинно народная акция, поддержанная во многих странах мира. 

Так, в Казахстане и в Киргизии активную работу по срыву этой акции проводят британские и американские НПО, стараясь задействовать местные националистические группировки. По подготовленным для них функционерами «Фридом Хаус», «Корпуса мира», «Коалиции за гражданское общество», «Прецедента» и «Правовой Клиники Адилет» лекалам они распространяют через местные СМИ утверждения, что «Бессмертный полк» — это не только попытка «русских колонизаторов» навязать местным народам чуждые для них традиции, но и инструмент «неоколониализма», с помощью которого Москва старается «вновь поработить» казахов и киргизов.

Пытаются противодействовать общенародной акции и в нашей стране. Но если в России прозападные силы стремятся дискредитировать ее, утверждая, что ее участники «сгоняются по разнарядке», то в других странах, где подобные утверждения просто невозможны. Великобритания при поддержки США, Австралии и Франции планирует запустить аналогичный проект — массовые акции «Годовщина примирения вражды в Европе», такой «примиренческий полк». Впрочем, никакого особенно пацифистского пафоса у этой «альтернативы» не предполагается. Ее лейтмотив — объединение Европы, забывшей о старой вражде, перед лицом новой угрозы «варваров с востока», которые осуществляют «милитаризацию сознания россиян», готовя их к «наступлению на Запад». Совсем, как «объединение Европы против большевистских орд», о котором грезил в последние месяцы войны рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. 

Впрочем, очевидно, что задумку британцев реализовать, по крайней мере, в этом году не удастся, опять же из-за пандемии. Особые усилия спецпропагандистов и специалистов психологической войны Франции, Нидерландов и Германии направлены против одного из главных мероприятий годовщины — воинского парада и других массовых акций, как в своих странах, так и в России. Они стараются убедить, что все эти торжества яркий пример «антинародной политики Кремля», готового ради своих «имперских амбиций» спровоцировать новый мощный виток эпидемии.

Все эти пассажи в соответствии с инструкциями, полученными из-за рубежа, «пятая колонна» исправно тиражировала через либеральные СМИ и соцсети — Фейсбук, Телеграм, Вконтакте, «Одноклассники».

Но поскольку Владимиром Путиным принято решение в связи со сложной эпидемической обстановкой перенести Парад Победы и ряд других праздничных торжеств, эти значительные усилия пошли прахом и даже в определенной степени снизили уровень доверия к источникам.

Напомним, что Президент России Владимир Путин объявил, что в небе над Москвой 9 мая состоится авиационный парад, в котором примут участие самолёты и вертолёты.

Кроме того по словам Путина, 9 мая в центре ряда городов России также состоится праздничный салют, а всё, запланированное на этот день, обязательно состоится позднее, включая парад на Красной площади и акцию «Бессмертный полк». По его словам, это произойдёт, когда ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране будет безопасна.

Впрочем, можно не сомневаться, что все мероприятия, которые состоятся, будут интерпретированы Западом и его агентами как «пир во время чумы». И любые усилия руководства страны, как впрочем, и народные инициативы, направленные на сохранение исторической памяти, будут встречать лютое противодействие прозападных пропагандистов. Ну, а как же, деньги-то отрабатывать надо.

В ВСУ изучать английский язык будут все поголовно
Максим Купинов
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования