понедельник, 11 Декабря, 2017

Подробно

Антихристианская вакханалия сатанистов в Москве

Петр Иванченко
23.03.2007 - 07:02

Очередная провокационная выходка битого галерейщика и директора Сахаровского музея.

Центр имени Сахарова вновь подтвердил свою репутацию, как одной из главных площадок русофобских, антихристианских и антигосударственных провокаций. В этом скандальном заведении открылась выставку «Запретное искусство – 2006», в экспозицию которой включили «произведения», не разрешенные к показу в московских галереях и музеях в 2006 году. Значительная часть экспонатов «выставки» – кощунственное глумление над православными святынями. Главными организаторами этой отвратительной провокации стали директор центра г-н Самодуров, политтехнолог и галерейщик Гельман, а также «искусствовед» Ерофеев.

Напомним, что в Сахаровском центре уже происходило подобное действо - выставка «Осторожно - религия!», признанная позже московским судом разжигающей религиозную рознь. Тогда выставка была «закрыта» группой православных, попросту ее разгромивших. Против последних первоначально было возбуждено уголовное дело, закрытое под нажимом русской общественности. Действия православных активистов были признаны правомерными, а уголовное дело было возбуждено против организаторов провокационной выставки. Примечательно, что либералы тогда бросили все силы на защиту святотатцев. Так, один из известных адвокатов, защищавший «самодуров», выступая на страницах известной газеты, заявил, что, по сути дела, это первый судебный процесс по защите чести и достоинства русского народа, и по этому ни в коем случае нельзя допустить создания прецедента по осуждению русофобов. Но, не смотря на это, они все же были осуждены, хотя конечно, на нары никто не отправился.

Напомним, что еще раньше уголовное дело было возбуждено против «художника» Авдея Тер-Оганяна, публично рубившего православные иконы на выставке в Манеже. Его «инсталляция» была завершена хорошим ударом кулака оказавшегося рядом казака. Используя это обстоятельство Тер-Оганян удрал в Чехию, где получил статус политического беженца, что является пределом мечтаний для подобной публики. Вспомним, как долго и старательно добивался такого статуса скандально известный журналист Андрей Бабицкий. А тут такое везение!

Так что приходится констатировать, что судебным порядком защитить свои святыни православным крайне сложно, если не сказать невозможно. На защиту святотатцев готова прийти чуть не вся адвакатура, среди которой, как известно православных не слишком много. Да и прокуратура и суды не усердствуют в таких случаях – это ведь не «русские фашисты», против которых 282-я статья работает на полную катушку. Но в случае русофобов и богоборцев любая твердость, проявленная судьями, немедленно обернется традиционными завываниями местной и западной либеральной общественности о нарушении прав человека, узниках совести и скатывании к тоталитаризму. И это в лучшем случае, в худшем возможно давление со стороны западных стран. И, даже когда суд признает вину провокаторов, это, как показывает нынешняя выставка, нисколько не останавливает богоборцев - сатанистов. Получается, что нынешние власти нашей страны не могут (а, возможно, и не слишком хотят) защищать верующих от издевательств и оскорблений. Как же быть? Ответ на этот вопрос дают действия русских людей, пресекших святотатство в Манеже и сатанистскую «выставку» в центре Сахарова.

Несомненно, прекрасным примером для нас является реакция мировой мусульманской общины на глумление над их святынями. Они отнюдь не обращались в суд. Зато теперь едва ли кто на Западе рискнет посмеяться над предметом поклонения мусульман, да и Папа Римский теперь более аккуратен в высказываниях.

Хочется напомнить и еще об одном крайне неприятном моменте. Несколько известных московских батюшек из тех, что «Также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах. И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их «учитель! учитель!» (Мф 23:6-7), поспешили публично дистанцироваться от православных, разгромивших выставку богоборцев - сатанистов. Дескать, это не наш метод, и мы не одобряем насилия и подобного экстремизма. Несмотря на то, что святой Иоанн Златоуст однозначно призывает в таких случаях «освятить руку раной», а самый почитаемый на Руси святой - Святитель Николай Мирликийский остановил ударом ересирха Ария, хулящего Господа нашего.

Лишь после того, как митрополит Кирилл фактически поддержал действия христиан, пресекших богохульство, батюшки – «непротивленцы» поспешили пересмотреть свою точку зрения. В этой связи нельзя не отметить сегодняшнюю позицию профессора Московской духовной академии диакона Андрея Кураева, подчеркнувшего, что в задачи выставки входит провоцирование верующих людей на совершение громких публичных акций, способных скомпрометировать православную общественность. По словам отца Андрея, организаторы экспозиции «именно на такую реакцию и рассчитывают, им нужен подобный «перформанс». Посему отец диакон предлагает противостоять беззаконию исключительно через суд. Так же на фоне происходящего безобразия выступил и Союз православных граждан в лице ее лидера господина Лебедева, а также пресс-секретаря и руководителя московского отделения Кирилла Фролова. Представители СПГ поспешили заявить, что  считают, что в задачи данной выставки входит «провоцирование верующих людей на совершение акций, ставящих под удар религиозные и нравственные ценности православия». Однако «погромы», по мнению авторов заявления, окажутся «не только неэффективным методом борьбы, но и мощным аргументом в руках наших противников, позволяющим ставить сознательных православных людей в один ряд с экстремистами». «Любые противоправные действия - это показатель, прежде всего, слабости тех, кто их совершает. Наша цель - добиться уважения к нашим святыням, используя законные методы», - говорится в заявлении Союза.

Представители московского отделения Союза  призывают всех православных граждан «четко заявить свою позицию отказа от любых противозаконных действий в отношении людей, причастных к организации выставки, и сконцентрировать усилия на скорейшем правовом решении этого вопроса». Честно говоря, не совсем понятно, как может «скомпрометировать» православных защита своих святынь всеми возможными способами и как она может поставить «под удар религиозные и нравственные ценности православия». И, наконец, о каких «противоправных» и «противозаконных» действиях говорится, если суд признал пресечение русскими людьми провокационной выставки «Осторожно - религия» вполне правомерным?

Словом, не исключено, что в очередной раз очередному богохульнику в Третьем Риме намнут бока и попортят «экспонаты», хулящие Православие и оскорбляющие до глубины души тех, кто еще утратил чувства принадлежности к вере и судьбе Отечества.

Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
Отдел информации
Спартак Котилевски, Юрий Котенок
Сергей Перевезенцев
Москвич Илья Качай - аэропорт Донецка. 26 .05. 2014
Спартак Котилевски
Как Николай II общался с простым людом
Наталья Иртенина
И прекратит поставку продуктов из-за нехватки денег
Отдел информации
и выкуп из украинского плена
Деян Берич
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования