пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Себе в убыток

Отдел информации
21.04.2020 - 09:49
Себе в убыток
В России упали оптовые цены на бензин
Российские нефтяники терпят огромные убытки. В связи с падением спроса на бензин (объем реализации на АЗС упал уже примерно вдвое, от 30 до 70% в разных регионах) из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции, цена на него резко снизилась. Как сообщает РБК, ссылаясь на данные экспертов агентства «Аналитика товарных рынков», нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток.  
Так, в период с 13 по 19 апреля стоимость на АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже опустилась на 11%, до 35,77 тыс. рублей за тонну (в европейской части страны). При этом издержки компаний, включающие акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ, составляют 38,07 тыс. рублей за тонну. В результате компании  теряют по 2,3 тыс. рублей  с каждой тонной бензина АИ-92.
Однако на АЗС как продолжали держать цены, так и продолжают. На благосостоянии обывателей снижение стоимости бензина пока никак не отразилось. А если и отразилось, то не значительно и не во всех регионах.  На днях на АЗС началось «копеечное» падение цен на бензин, которые до этого стойко держались  на одном уровне примерно четыре недели.  Больше всех повезло, как следует  из данных ЦДУ ТЭК, жителям Сибири. Например, в  Алтайском крае  литр бензина Аи-92 и Аи-95 стал стоить меньше на 40-45 копеек. В Красноярском крае – 13-25 копеек, Кемеровской области – 12-20 копеек, в Республике Тыва – 12-15 копеек. А самое заметное снижение цен по стране произошло в Республике Хакасия – на 55 копеек. Падение стоимости отмечается и на Урале – до 15 копеек. В Якутии – на 32-42 копейки.  Снижение цен произошло и на заправках Северного Кавказа – на  34 копейки. За то в центральной России зафиксированы весьма скромные показатели  – от 5 до 18 копеек.
С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Несколько сравнительных биографий
Владлен Татарский
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования