вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Праздник Победы над адом

Юрий Котенок
18.04.2020 - 22:54
Праздник Победы над адом

Христос воскресе! И лукавый вирус обратится в ничто

 

Это еще не конец — Благодатный огонь сошел по великой милости Свыше, и свет надежды снова обратился в наши сердца, озарил самые потаенные уголки наших душ, наполнил радостью все естество. 

 

Воскрес Христос, в безсчётный раз указав нам, маловерным и погрязшим в суете мира, единственный мост к вечности. Жив Господь, маяком помогая душам найти спасительный луч во мраке, разрезая молнией холод ночи и разбивая торжество ночи на молекулы. Тартар повержен, разбит на куски, геена злобствует, но бессильна, ибо подвластна. Тот, Кто претерпел крестные муки ради нас, ради людей, сильнее, потому что Он — Жизнь! 

 

Пасха Христова — главный праздник христиан — в этом году мы отмечаем при больших испытаниях, искушениях и попытках затмить радость миллионов людей в России и во всем мире. Пандемия страха перед вирусом-убийцей, которую насаживают в сознание людей СМИ, охватила многих, затмевая разум и парализуя волю. 

 

Иные достойно встречают испытание, а иные, чего греха таить,  трясутся, боясь за тело, вместо разумных предосторожности и мер безопасности, впав в паранойю. Иные давно превратились в неучей, забыв главный посыл, которому были верны наши предки веками: жизнь эта в видимом материальном мире — всего лишь командировка, временное испытание, ниспосланное нам для проверки стойкости души, ее кристаллизации, для учебы и очищения. А после этой загранкомандировки наступает неизбежное возвращение на настоящую Родину, в Отчий дом — на Небо, где душа будет держать отчет перед Творцом.

 

Почему забыли об этом, понятно — над программой кастрации памяти русского народа работали не один век. Враг, лукавый и презренный, по меткому выражению святого Паисия Святогорца, — тангалашка — плел паутину греха, строил козни искушений. Его адепты на тверди земной постарались «на славу» — и многие наши соотечественники отступили от заветов отцов, прервали молитву за близких, за предков, за Русь, натворили бед, пролили братскую кровь, разрушили то, что создавалось для них и их потомков тысячу лет. 

 

Но морок проходит. Даже сама угроза коварного вируса позволяет тем, кто тянется к Истине, вспомнить, что надежда на сынов человеческих тщетна, что мирские вожди порой не в силах спасти, поскольку также смертны, греховны и посему малосильны. У нас есть шанс вспомнить о Том, кто создал нас по образу и подобию Своему, чья Любовь несоизмеримо выше любого, даже самого привязанного чувства на этой бренной земле. У нас есть шанс на Его заступление. Нужно лишь поднять очи долу, вспомнить об Отце, обратиться к Нему со своей болью и радостью, скорбью и надеждой. 

 

Настоящий Создатель, Отец миров, всего сущего всегда отвечает своим детям. И поэтому в эти минуты, часы, дни и недели так важен для всех нас подвиг Христа, поправшего смерть, указавшего дорогу. Воскрес Христос, и ад трепещет! И радуется Пресвятая Дева, и славят Господа сонмы ангелов!        

 

Ведь враг коварен и силен только потому, что слабы мы. Противник рода людского имеет конкретную задачу — погубить нас, лишив нашего трансфера в родную Горнюю обитель. Тангалашка манит нас серебром, как Иуду, превращая монеты на глазах в черепки. Нечистый хочет лишить нас дома и провоцирует вечный раздор. 

 

Святой апостол Иоанн Богослов предупредил о последнем бое за наше право остаться людьми. И правы святые отцы — это время стало ближе как момент главных испытаний. И тогда выбор — Крест или хлеб — встанет перед каждым. Готовы ли мы выбрать, не отринув Отца?

 

Между тем, времени всё меньше. Полковник Александр Жуков, с позывным по отчеству «Петрович», был расстрелян в Чечне 20 лет назад. Пять пуль в упор. Шансов выжить — не просто ноль, а полный ноль. 

 

А он выжил. Чудом Божиим. Потом умер в реанимации. Его душа попала в коридор, по которому двигались к яркому свету в конце безтелесные души. Там, где свет, был слышен голос: «Этого в рай! Этого в ад! Это в рай, это в ад…». Затрепетала душа Петровича: «Куда же меня?». Настал его черед — «Этого в резерв!». Жуков очнулся на госпитальной кровати и снова боролся за жизнь, победил.

 

Итак, мы еще отмолены, мы — в резерве, но времени все меньше и меньше. А посему      

 

Христос Воскресе! 

Воистину Воскрес Христос! 

Больше материалов по теме

Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования