среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Показная щедрость Трампа

Отдел информации
16.04.2020 - 11:22
Показная щедрость Трампа
Американский президент готов облагодетельствовать Россию аппаратами ИВЛ  
Американский президент Дональд Трамп решил облагодетельствовать Москву – помочь в борьбе с коронавирусом и прислать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).  
«Мне кажется, России понадобятся аппараты искусственной вентиляции легких. Им сейчас трудно в Москве. Мы им поможем. Мы поможем другим странам, которым нужны аппараты искусственной вентиляции легких. У нас будет много этой медицинской техники… Мы будем помогать Италии, Испании, Франции, другим странам. Решительно им помогать», – заявил на брифинге для журналистов в Белом доме Трамп.
Очевидно, подобное заявление – пропагандистский ход, оно рассчитано на то, чтобы успокоить американских обывателей и в очередной раз убедить их в продолжающемся превосходстве США над другими странами, особенно над Россией (где, между прочим, самое высокое количество аппаратов ИВЛ на душу населения и бесперебойно работает их производство). В противном случае, иначе, как признак весеннего обострение, это заявление назвать сложно, учитывая тот кошмар, который  сейчас творится в Соединенных Штатах.
Число людей, умерших вследствие заражения коронавирусом нового типа в этой стране, растет стремительно. Оно уже достигло 30 826 человек. 10 899 летальных случаев приходятся на город Нью-Йорк. По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет их на основе информации федеральных и местных властей, в стране зарегистрировано 637 716 случаев инфицирования коронавирусом. В связи с пандемией коронавируса штаты США установили пункты контроля на своих границах, фактически закрыв их. Например, сотрудники полиции Род-Айленда, Техаса и Флориды останавливают всех жителей, которые не являются резидентами, при въезде на их территорию. Во Флориде и Техасе патрульные требуют от всех пребывающих в штат американцев, которые не проживают в нем, подписать обязательство пройти 14-дневный карантин, а также предоставить адрес места, где они планируют остановиться.
Но все эти факты, впрочем, не мешают Трампу вновь заявить о том, что страна на общенациональном уровне прошла пик по количеству новых случаев заражения коронавирусом. Он также отметил, что санитарные ограничения по недопущению распространения вируса могут быть отменены уже в ближайшие дни в 29 штатах из 50.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования