вторник, 4 Августа, 2020

Подробно

Парад Победы перенесут

Отдел информации
16.04.2020 - 09:33
 Парад Победы перенесут
СМИ узнали о решении Кремля устроить торжества позже  
В связи с пандемией коронавируса в Кремле приняли решение перенести парад Победы с 9 мая на более поздний срок. Как сообщает РБК, ссылаясь на источники в Кремле и Минобороны, о переносе парада российский президент Владимир Путин может объявить сегодня. Хотя дата проведения празднования пока не определена.
Ранее ветеранские организации направили главе государства обращение с просьбой отложить парад Победы из-за ситуации с коронавирусом. По их словам, праздник должен быть «не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности». Под обращением подписались президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков. Позднее Владимир Шаманов предложил перенести парад на 24 июня (в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади), либо на 3 сентября — день окончания Второй мировой войны. По мнению главы организации «Офицеры России» генерал-майора Сергея Липового, 24 июня – подходящий день для проведения парада, а изменение даты не преуменьшит сам праздник.
Напомним, 12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что не стоит ждать выхода России из ситуации с распространением коронавирусной инфекции ко Дню Победы. По ее словам, страна не успеет победить эпидемию и снять соцограничения к этому времени.  
Как отметили в Минздраве, при соблюдении всех профилактических мер в Москве устойчивое снижение количества людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, может наступить в июне — июле 2020 года. По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, переломный момент в таком случае ожидает столицу уже в апреле, за ним последует период плато, когда число новых заражений в день будет примерно одинаковым, а затем наступит время спада эпидемиологической угрозы.
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Отдел информации
Великий архиерей, уникальный подвижник нашего времени
Игумен Кирилл (Сахаров)
если не перейдем от слов к делу внутри и снаружи
Отдел информации
Что ставит под угрозу безопасность туристов
Вагиф Гусейнов
Но Клятва нарушена, а покаяния нет. Грех не раскаян…
Отдел информации
Отдел информации
Албезирган госпитализирован, двое нападавших задержаны, третий - в розыске
Дмитрий Семенов
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Отдел информации
Россия впервые вошла в число крупнейших поставщиков сахара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования