суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

ПРО США накроет Россию к 2012 г.

03.04.2007 - 10:42
ПРО США накроет Россию к 2012 г.

К этому сроку военно-космические силы США развернут зонтик ПРО, который сможет нейтрализовать возможные пуски российских ракет возмездия 

Задача США – обострить отношения России со «старой» Европой – прежде всего, Германией, Францией, Италией и другими странами. Впервые в Европе появляются объекты стратегического характера, для нейтрализации которых Россия будет вынуждена нацеливать свои стратегические средства. Таким образом, мы переходим в новое состояние отношений между Россией и Европой. Этого требуют законы и логика «холодной» войны. Здесь главную роль играют несколько ключевых факторов, в том числе и внутриамериканский фактор господства Военно-промышленного комплекса США, который пытается развернуться в Европе и получить прибыль. Но с военной точки зрения система ПРО не начинается, а заканчивается объектами наземного характера, которые планируется создать в Европе. 

Это структура носит многоэшелонированный и глобальный характер, и нацелена на девальвацию, прежде всего, стратегического ядерного потенциала России. Это и воздушный лазерный эшелон из 16-ти лазерных платформ с дальностью действия до 10 тыс. км, которые США планируют вывести в космос в ближайшие несколько лет. Это и обычные ударные средства, которые могут нанести удар по открытым и легкозащищенным стратегическим ядерным объектам России. Те же гипотетические боеголовки, которые смогут прорваться через эти три эшелона, должны перехватываться наземными системами ПРО.

Скорее всего, американцы пытаются обезопасить свои военные объекты в Европе от возможного ответного удара со стороны России. Конечно, это большая дезинформация, что новые объекты системы противоракетной обороны будут перехватывать северокорейские и иранские ракеты. Если США совершат агрессию против Ирана, то лишат его перспективы создания ядерной боеголовки. Грубо говоря, перехватывать у Ирана нечего. Так что, сегодня у ПРО США нет целей, кроме российских и китайских ракет возмездия.

Некоторые российские военные и дипломаты стали говорить о выходе из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Но, мне кажется, что этого американцы как раз и ждут. Ведь тогда мы будем, в первую очередь, нацелены не на территорию США, а на территорию стран, с которыми мы сегодня дружим, сотрудничаем и враждуем. Значит, американцы вынудят государства Восточной Европы, Прибалтику разместить там свои ракеты средней дальности.

Сейчас вбрасывается тема о сотрудничестве России, США и Европы в создании общей ПРО. Это из той же серии, когда в середине 90-х гг. прошлого века раскручивалось «сотрудничество» с НАТО, в результате чего мы получили падение своего военного потенциала. НАТО уже у наших границ. Так мы сотрудничали с американцами и в области создания ПРО, в результате чего последние получили наши технологии и переманили наших ученых. Ежегодно мы проводим с США учения по ПРО, даже не имея контурных планов восстановления своей системы ПРО. Это настоящая игра в одни ворота. Мы сотрудничаем в надежде на то, что американцы прикроют нас от наших же ракет!

Если Россия пойдет на новое «сотрудничество» в области ПРО, это станет или очередной стратегической ошибкой или очередным предательством.

…Генерал Оберинг пытался склонить Украину к размещению элементов ПРО. Некоторые политики Молдовы заявляют о необходимости размещения американской РЛС. Две станции сегодня уже развернуты и действуют на территории Азербайджана. И, конечно, наиболее податлива  в реализации антироссийских проектов Грузия. Но Вашингтон будет зондировать и позиции Казахстана, Армении, и давить везде. Поставлена задача создания непрерывного сплошного поля за территорией РФ. По нашим данным, эта система ПРО, нацеленная против российских ядерных средств, должна быть готова к 2012г. И тогда, как они надеются, ни один российский ядерный боевой заряд не прорвет эту систему. Надо понимать, что существует политическое решение, программа и беспрецедентный бюджет, которые неумолимо реализуются.




Леонид Ивашов,
генерал-полковник,
президент Академии
геополитических проблем

Больше материалов по теме

02.06 - 12:57 Блоги
Идеальная модель цифровизаторов России
21.05 - 23:10 Блоги
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
07.05 - 01:38 Блоги
Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США
Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования