вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Вывозят только трупы

Отдел информации
09.04.2020 - 10:58
Вывозят только трупы
США вышли на второе место по числу жертв коронавируса
В США стремительно увеличивается число жертв COVID-19. Всего, по данным Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 435 128 человек, число умерших достигло 14 817 человек. При этом за минувшие сутки зафиксировано 1973 погибших. Таким образом, США вышли на второе место по количеству жертв коронавируса, опередив в этом скорбном списке Испанию, в которой зарегистрировано 14,7 тыс. летальных исходов. Наибольшее число смертей в результате заражения COVID-19 по-прежнему насчитывается в Италии. Там известно о 17 699 летальных исходах.
Между тем, в эпицентре пандемии коронавируса в США находится Нью-Йорк. По последним данным, за минувшие сутки в штате Нью-Йорк скончались 779 человек, что стало новым рекордом по числу летальных исходов с начала пандемии. Общее число погибших достигло 6 268 человек. О том, как вирус забирает молодых и полных сил людей, и о катастрофических последствиях эпидемии коронавируса в городе написала в Facebook медсестра Александра Масиас. Она рассказала, что в последние несколько дней работает в импровизированной палате интенсивной терапии. «Не хватает персонала, и даже если ежедневно мы получаем новых людей, не хватает опытных сотрудников (кто на Земле может иметь достаточно опыта для такого количества больных?!), не хватает припасов… Никто еще не покинул наше отделение, кроме как в мешке для трупов», —констатировала Масиас, добавив, что она день за днем поддерживает своих пациентов, пока они не умрут.
При этом медсестра отмечает, что многие из скончавшихся были молодыми людьми без каких-либо проблем со здоровьем. «Сильные люди, физически крепкие. Те, кто даже работал в пяти местах одновременно, пока COVID-19 не убил их. Этот вирус убивает людей», — констатировала медсестра и призвала всех прислушиваться к медицинским работникам, принимать проблему всерьез и соблюдать карантинные меры.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования