вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Досрочные каникулы

Отдел информации
09.04.2020 - 10:36
Досрочные каникулы
Минпросвещения допустило преждевременное завершение учебного года
Российские школы могут раньше времени завершить учебный год для первых — восьмых классов по итогам законченных четвертей и с учетом дистанционных всероссийских проверочных работ. Как сообщили в Министерстве просвещения, такая мера может быть принята, если в ней возникнет необходимость. В этом случае часть программы перенесут на следующий учебный год.
Если же в регионе будет складываться благоприятная обстановка с коронавирусом, то школы смогут вернуться к обычному режиму. Однако для возобновления процесса обучения в общеобразовательных учреждениях необходимо соблюдение определенных требований. Например, необходимо разделить классы, чтобы сократить количество учеников в одном помещении, и изменить учебный план с акцентом на изучение нового материала. Соответственно, в регионах, где ситуация потребует самоизоляции, чиновники рекомендуют продолжить дистанционное обучение. И если в семьях нет возможности обеспечить детям необходимые условия, то им помогут в этом вопросе.
Так, Минпросвещения обсуждает с Агентством социальных инициатив проект, в рамках которого семьям со школьниками могут выдать компьютеры для он-лайн обучения. «У нас была встреча с Агентством социальных инициатив, есть большой проект о дополнительном оснащении школ и семей компьютерной техникой…  У нас будет долгосрочная программа обеспечения в том числе и компьютерной техникой наших школ там, где это необходимо, и увеличения трафика интернета», — заявил глава министерства Сергей Кравцов, добавив, что в настоящее время ведомство проводит анализ школьной инфраструктуры.
Между тем, одиннадцатиклассникам, наоборот, продлят учебу до 8 июня. В этот день пройдет Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Как заявил на днях министр просвещения Сергей Кравцов, и речи не может быть об отмене ЕГЭ.  Хотя возможен перенос сроков его проведения и во второй раз.
Напомним, 27 марта ведомство на фоне распространения коронавируса приняло решение о переносе сроков ЕГЭ с 25 мая на 8 июня. Сроки начала основного госэкзамена (ОГЭ) для девятиклассников также изменены — на 9 июня.
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования