вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Американский апокалипсис

Отдел информации
07.04.2020 - 11:52
Американский апокалипсис
Нью-Йорк готовит городские парки для захоронений жертв коронавируса
Коронавирус в США приобретает беспрецедентный размах. Согласно официальной статистике, число инфицированных в этой стране уже превысило 365 тыс. человек. А это в 4,5 раза больше, чем в Китае, который еще совсем недавно был эпицентром распространения COVID-19.
Настоящая катастрофа происходит в Нью-Йорке. В городе более 72 тыс. заболевших. И здесь, как заявляют власти, не осталось ни одного свободного аппарата ИВЛ, а медики трудятся из последних сил. Более того, в моргах давно не хватает места для вновь поступающих тел, погибших из-за COVID-19.  Скоро будут переполнены и морозильные камеры на Манхеттене и Бруклине. Такая же ситуация и на кладбищах, поэтому мэрия собирается хоронить жертв вируса в городских парках. Для этого, как заявил председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин, будут «вырыты траншеи по десять гробов в ряд».
«Что происходит в больницах? Они переполнены. Пациенты с коронавирусом ждут подолгу, чтобы попасть в общую палату. Они сидят в коридорах с другими зараженными. Многие обитатели домов престарелых с температурой рыдают и кричат, что они не хотят в больницу. Они кричат, что не хотят заразиться. Они знают, что им придется вдыхать воздух в приемном отделении, где 99% пациентов заражены коронавирусом», — цитируют «Вести» врача скорой помощи Кэлвина Сана.
Во временный госпиталь американцы превратили даже крупнейший готический собор в мире — церковь Иоанна Богослова в Нью-Йорке. На такой шаг священнослужители соглашались более ста лет назад, во время испанского гриппа.  Из-за нехватки мест в больницах, инфицированных решено отправлять и на военное судно «Комфорт», куда изначально были эвакуированы пациенты из нью-йоркских больниц без коронавируса.
При этом американские эксперты стараются успокоить сограждан, уверяя, что следует совсем немного потерпеть, эта неделя станет решающей в борьбе с пандемией, а затем все пойдет на спад. Однако прежде предстоит пострадать Детройту, Коннектикуту и Нью Йорку.

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования