вторник, 20 Апреля, 2021

Подробно

Цены на старте

Отдел информации
07.04.2020 - 11:31
Цены на старте
Поставщики предупредили о росте цен до 20% на продукты
В ближайшие две недели в России вырастут цены на некоторые категории продуктов питания. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на «Руспродсоюз», крупнейшие поставщики намерены пересмотреть закупочные цены и те взлетят от 5 до 20%.  Торговые сети уже оповещены о готовящемся скачке стоимости продуктов.
Ожидается, что подорожают кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыба. Себестоимость этих товаров изменилась из-за валютных колебаний и ограничений, с которыми бизнес столкнулся из-за коронавируса. На стоимость этой продукции влияют и транспортные расходы компаний, которые к концу марта подскочили в два раза. Кроме того, возросла цена упаковки и других составляющих. Ситуация осложняется еще и тем, что у предприятий увеличились затраты на мероприятия по борьбе с коронавирусом: возросли расходы на дезинфекцию производств и территорий, на обеспечение безопасных условий труда сотрудников.  А импортеры вина еще в конце марта уведомляли своих партнеров и торговые сети о повышении цен на 13–18%. И причина не только в росте себестоимости продукции из-за валютных колебаний. Основная проблема – в доставке. Дело в том, что логистические компании не всегда готовы ездить в те страны, где ситуация с коронавирусом вызывает опасения.  
Впрочем, повышение цен, обещают эксперты, будет проходить постепенно.  Производители предлагают магазинам увеличивать их не резко, а в два этапа. Однако от этого гражданам вряд ли станет легче, как известно, никто не собирается уподнимать зарплаты в ближайшее время, скорее, наоборот, некоторые компании уже заявили о грядущем сокращении выплат и т.п. И помощи в вопросе стабилизации цен ждать не от кого, так как предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а значит, не могут быть оценены как спекулятивные.

Больше материалов по теме

17.02 - 09:18 Экономика
В России предупредили о грядущем подорожании яиц и мяса птицы
01.02 - 12:06 Экономика
Эксперты: подорожание морских перевозок спровоцировало повышение стоимости товаров в РФ
04.12 - 16:52 Экономика
Как в России подорожали самые необходимые продукты
Ветераны «российско-украинской войны» предупредили Кремль
Алексей Зотьев
Что брать с собой на войну
Владлен Татарский
Украинский пранкер заочно приговорен к 6 годам лишения свободы
Алексей Зотьев
Эксперты прогнозируют резкий рост числа разорившихся россиян
Отдел информации
Новые антирекорды украинской экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования